Frankfurter Kranz - Rezept Gesendet von Brittas_Kochecke

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    Hier ist es Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses Rezept von Brittas_Kochecke geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter Kranz - Rezept


    Frankfurter Kranz - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    150 g Butter
    175 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Stück Eier
    250 g Mehl
    3 TL Backpulver
    Für die Creme:
    0,5 l Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 g Butter
    Für die Deko:
    100 g Haselnusskrokant oder Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Frankfurter Kranz - Rezept


    1. Die Teigzutaten verrühren und in eine gefettete Kranzform oder Springform füllen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 40-45 Minuten backen.
    2. Den Kuchen nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden.
    3. Für die Creme die Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver mit Milch anrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Pudding kaltstellen und gelegentlich kurz umrühren.
    4. Die Butter sehr cremig schlagen und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.
    5. Den unteren Boden mit Creme bestreichen, dann den mittleren Kranz auflegen und wieder mit Creme bestreichen.
    6. Zum Schluss den Deckel aufsetzen und mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und den Kuchen mit Krokant oder leicht gerösteten Mandelblättchen bestreuen.



    Frankfurter Kranz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 35,2 g
    Fett 23,1 g


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