Scheiterhaufen ist jetzt nicht so spektakulär, aber die Baguettes mussten verarbeitet werden. - Rezept durch olgabraun
Folgendes ist Scheiterhaufen ist jetzt nicht so spektakulär, aber die Baguettes mussten verarbeitet werden. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Scheiterhaufen ist jetzt nicht so spektakulär, aber die Baguettes mussten verarbeitet werden. - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 | Baguette vom Vortag |
| 2 | Eier |
| 400 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Puderzucker |
| 0,25 TL | Zimt |
| 50 g | Butter eiskalt |
| g | Äpfel frisch Boskop |
| 2 | Eiweiß |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 50 g | Rumrosinen |
| Butter für die Auflaufform |
Vorbereitung für Scheiterhaufen ist jetzt nicht so spektakulär, aber die Baguettes mussten verarbeitet werden. - Rezept
- Die Baguetts vom Vortag in Scheiben schneiden, und in eine Schüssel geben.
- Die Milch mit Salz und den Eiern verquirlen, und mit Dreiviertel dieses Gemisches die Baguettescheiben übergießen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Rumrosinen und den Zucker mit dem Zimt unter die Äpfel mischen.
- In eine gefettete Auflaufform lagenweise: d. h. 1. die eingeweichten Baguettescheiben, 2. das Apfel-Zucker-Zimt-Rosinen-Gemisch, 3. wieder die Baguettescheiben, die dann den Abschluss bilden sollen, einschichten. Nun den Rest der Eiermilch über die Baguettescheibchen gießen, so dass diese auch befeuchtet sind, gießen.
- Das Ganze dann im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180° auf der Mittelschiene etwa 25 Min. backen.In der Zwischenzeit das Eiweiß sehr steif schlagen, das Päckchen Vanillezucker unterschlagen, und 7-8 Min. vor Ende der Backzeit über den Auflauf streichen. Und fertig!!
Scheiterhaufen ist jetzt nicht so spektakulär, aber die Baguettes mussten verarbeitet werden. - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.12.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 711 (170) |
| Eiweiß | 2,3 g |
| Kohlenhydrate | 22,6 g |
| Fett | 7,8 g |
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