Brombeer - Käsekuchen Rezept geschrieben von Backfee1961
Hier ist es Brombeer - Käsekuchen Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Brombeer - Käsekuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig | |
| 200 gr. | Mehl |
| 1 Pr | Salz |
| 65 gr. | Zucker |
| 1 | Ei |
| 125 gr. | kalte Butter |
| Für die Füllung | |
| 5 | Eier |
| 1 Pr | Salz |
| 1 kg | Magerquark |
| 175 gr. | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Für die Fruchtfüllung | |
| 500 gr. | Brombeeren |
| Zucker nach Geschmack | |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| außerdem | |
| Fett und Brösel für die Form | |
ZUBEREITUNG Brombeer - Käsekuchen Rezept
- Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. kaltstellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete und gebröselte 28-er Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
- Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Quark, beide Zuckersorten, Puddingpulver, Eigelb und Zitronensaft verrühren. Eischnee unterheben und die Quarkcreme auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen.
- Für die Fruchtfüllung die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker abschmecken und das Puddingpulver unterrühren. Nun auf die Quarkcreme Kleckse setzen und mit einem Holzstäbchen leicht marmorieren.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 60 Min. backen, danach noch für ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür ruhen lassen. Den Kuchen mehrere Stunden abkühlen lassen - am besten über Nacht.
Brombeer - Käsekuchen Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.09.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 569 (136) |
| Eiweiß | 8,0 g |
| Kohlenhydrate | 24,1 g |
| Fett | 0,5 g |
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