Wildschweinklopse mit frittiertem Rosmarin-Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept Von Einsendungen sTinsche

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    Hier ist es Wildschweinklopse mit frittiertem Rosmarin-Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinklopse mit frittiertem Rosmarin-Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept


    Wildschweinklopse mit frittiertem Rosmarin-Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Wildschweinklopse:
    1 kg Wildschweinschulter
    200 g Speckwürfel
    2 große Zwiebeln
    6 Scheiben Vollkorntoast
    4 Eier
    20 Wacholderbeeren
    2 TL Telly-Cherry-Pfeffer
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    2 EL Öl
    Kürbisstampf:
    1 kleiner Butternusskürbis
    600 g Kartoffeln
    1 Handvoll Rosmarin frisch
    4 EL Butter
    250 ml Milch
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    etwas Salz
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    Soße:
    300 g Champignons braun
    200 g Pfifferlinge frisch
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    200 ml Spätburgunder
    150 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    2 Lorbeerblätter
    1 Stk. Majoran frisch
    1 Prise Gewürzsalz aus meinem KB
    1 Prise Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    2 EL Preiselbeeren aus dem Glas


    ZUBEREITUNG Wildschweinklopse mit frittiertem Rosmarin-Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und mit Zwiebelwürfel anbraten. Abkühlen.Derweil Wildschwein durch den Wolf lassen oder beim Metzger bestellen.Dann Vollkorntoast mit der Küchenmaschine fein.Wacholderbeeren und Pfefferkörner mörsern.
    2. Hackfleisch, Toast, Eier, Speck/Zwiebeln, Wacholderbeer/Pfeffer, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer gut verkneten und kurz kaltstellen.Dann mit einem Eisportionierer Kugeln anbstechen und in einer heißen Pfanne con allen Seiten knusprig anbraten.In eine Auflaufform mit dem Bratensaft setzen!Klopse im Ofen ca. 30 Minuten garen!
    3. Kürbis halbieren, entkernen, schälen und grob zerkleinern.Kartoffeln schälen und auch grob stückeln.In Salzwasser garkochen.
    4. Derweil Pilze putzen, Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.Pilze kurz in Butter anrösten und aus der Pfanne nehmen, dann darin Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Lorbeerblätter und Majoran dazugeben.Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen.
    5. Den Backofen ausstellen und Klopse in der Nachwärme mit Tellern stehen lassen.Rosmarin waschen und etwas zerkleinern und in Butter frittieren.Dann Kartoffln und Kürbis mit Butter stampfen, Rosmarinbutter und Milch dazurühren. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Im Ofen warmhalten!
    6. Soße mit Sahne ablöschen und noch etwas leicht einreduzieren.Pilze dazugeben und alles mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen, mit Preiselbeeren abschmecken.Wer mmag kann noch Preiselbeeren extra dazu essen!
    7. Jetzt alles auf den vorgewärmtenverteilen und servieren! :-)



    Wildschweinklopse mit frittiertem Rosmarin-Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 6,3 g


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