Spargelauflauf habe schon den ersten Deutschen Spargel bekommen... - Rezept durch Rosalinde111
Hier ist es Spargelauflauf habe schon den ersten Deutschen Spargel bekommen... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargelauflauf habe schon den ersten Deutschen Spargel bekommen... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
800 g | Spargel weiß frisch |
10 | Cocktailtomaten |
80 g | Schinken gekocht - dünne Scheiben |
300 g | Kartoffeln klein |
250 ml | Cremefine - Sahne zum Kochen |
1 M | Ei |
1 kleiner Bund | Schnittlauch |
50 g | Emmentaler geraspelt |
Salz, Pfeffer | |
1 Spritzer | Zitrone |
1 EL | Öl |
Vorbereitung für Spargelauflauf habe schon den ersten Deutschen Spargel bekommen... - Rezept
- Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten bißfest garen...abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in reichlich Salzwasser und einem Spritzer Zitronensaft (Spargel bleibt schön weiß) ca. 8-10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen.
- Auflaufform mit Öl auspinseln. 1 dünne Schicht Kartoffelscheiben vorlegen. Jeweils 2-3 Spargelstangen mit dem Schinken umwickeln und auf die Kartoffelschicht legen und mit den Tomatenhälften belegen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kochsahne mit dem Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und danach die Schnittlauchröllchen untermischen.
- Sahnesauce über den Spargel verteilen, die übrig gebliebenen Kartoffelscheiben darüber legen und den Emmentaler darüber streuen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken......herausnehmen und auf Teller verteilen....guten Appetit....
Spargelauflauf habe schon den ersten Deutschen Spargel bekommen... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 3,5 g |
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