Lachs Forelle mit Dill Kruste - Rezept von emari
Folgendes ist Lachs Forelle mit Dill Kruste - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Lachs Forelle mit Dill Kruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Lachsforelle | |
| 1 | Lachsforellenfilet |
| ewas | Zitronensaft |
| etws | Butter geklärt zum braten |
| Dillkruste | |
| 40 Gramm | Butter |
| 1 Teelöffel | Dill gehackt |
| etwas | Salz |
| etwas | Pfeffer rot |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |
| 3 Esslöffel | Semmelbrösel |
| Zitronen CousCous | |
| 1 kleine | Zwiebel rot |
| etwas | Butter geklärt |
| 1 tasse klein | Gemüsebrühe |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |
| 1 Prise | Zucker |
| etwas | Salz und Pfeffer |
| 1 tasse klein | Cous Cous |
| Zitronensauce | |
| 100 ml | Weißwein lieblich |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |
| 1 Teelöffel | Zitronenzucker |
| etwas | Salz und Pfeffer |
| 1 Esslöffel | QimiQ Saucenbasis |
Vorbereitung für Lachs Forelle mit Dill Kruste - Rezept
- das lachsfilet unter fließendem wasser waschen und trockentupfen - mit einer pinzette sämtliche gräten rausholen - mit zitronensaft für mind. 15 min. marinieren
- butter, salz, pfeffer, zitronensaft und dille im lauwarmen backrohr schmelzen - danach die semmelbrösel zugeben und gut vermengen
- zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - die gemüsebrühe dazugießen - mit salz, pfeffer, prise zucker und etwas zitronensaft würzen - umrühren und zugedeckt ohne hitze ruhen lassen
- die marinierte lachsforelle in geklärter butter auf beiden seiten scharf anbraten - dann die haut abziehen und die dillkruste auf dem fisch gleichmäßig verteilen - unter den vorgeheizten griller schieben und die kruste ca 5 -10 min bräunen
- die röstrückstände von der lachsforelle in der pfanne mit weißwein und gemüsebrühe angießen - mit zitronensaft, salz und zitronenzucker würzen - etwas einreduzieren lassen und dann mit qimiq saucenbasis binden
- das lachsforellenfilet in der mitte auf 2 portionen teilen - zitronen couscous in einen servierring füllen und aufs teller setzen - die zitronensauce neben dem fisch platzieren - mit dille bestreuen und mit balsamicocreme dekorieren
Lachs Forelle mit Dill Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 979 (234) |
| Eiweiß | 2,7 g |
| Kohlenhydrate | 24,5 g |
| Fett | 11,2 g |
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