Kartoffeln-Pilzroulade mit Rotkohl - Rezept von Andy1159
Folgendes ist Kartoffeln-Pilzroulade mit Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von Andy1159 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kartoffeln-Pilzroulade mit Rotkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr. | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
500 gr. | Gehacktes Halb/Halb |
2 Stk. | Ei |
200 gr. | Kartoffelmehl |
1 Stk. | Zwiebel |
500 gr. | Champignions |
150 gr. | Geräucherte Bauch |
450 gr. | Rotkohl ohne Apfel im Glas |
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß | |
Bund | Petersilie, Basilikum |
Vorbereitung für Kartoffeln-Pilzroulade mit Rotkohl - Rezept
- Kartoffeln schälen, klein schneiden – kochen im Salzwasser bis weich werden. Abtropfen. Inzwischen Pilze klein in Scheiben oder Stücke schneiden, Zwiebeln und Bauch klein würfeln und in Butter/Margarine andünsten. Gehacktes Halb & Halb auf eine Pfanne anbraten. Fett abtropfen lassen. ! (aufbewahren) Kartoffeln mit der Presse pressen. 1-2 Ei, (Kartoffelmehl* entspricht -1/4 der Kartoffelmenge )und Muskatnuss dazugeben und zum feinem Teig verarbeiten. In Quadratische Form ca. 5 -8 mm dick ausrollen.! Champignons (klein schneiden) mit Zwiebeln, Speck und gebratenen Gehacktes aufs Teig verteilen, Petersilie Grob hacken – bestreuen und alles zum einen Roulade einrollen. Ende Roulade fest schlissen und Ganze mit Öl beschmieren. Passende Form einfetten und Roulade darin geben. Backen im Offen bei 180°C - ca. 40 – 45 min. 2 -3 mal mit Fett beschmieren. Inzwischen Rotkohl in einen Topf geben und weich 10-15 Min.schmoren lassen (rühren ).Teil gebratenen Schw. Bauch mit Zwiebeln dazu geben und vermischen noch 5 -8 Min. braten lassen.Ab und zu umrühren. Roulade leicht abkühlen und in ca. 3– 4 cm Scheiben schneiden. Auf einem Teller schön einrichten (Max. 2 Scheiben pro Teller) und mit dem Bratfett begissen. Basilikum klein hacken und obendrauf bestreuen, an die Seite lang Rotkohl verteilen. Kartoffelmasse wird genau wie für Polnische Klöße vorbereitet. !!
Kartoffeln-Pilzroulade mit Rotkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 13.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 29,3 g |
Fett | 0,0 g |
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