Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept


    Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    80 g weiche Butter oder Margarine
    130 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    4 Stk. Eier, getrennt
    1 Päckchen Vanille Puddingpulver
    4 EL Grieß
    1 Prise Salz
    500 g Quark
    6 Stk. Pfirsiche
    1 Schuss Rum


    Vorbereitung für Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept


    1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillinzucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät cremig rühren.
    2. Quark abtropfen lassen und mit dem Grieß und Vanille Puddingpulver unter die Eigelb-Mischung rühren. Mit einem Schuss Rum (alternativ Grand Marnier) abrunden. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
    3. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen dann noch im ausgeschalteten und geöffneten Backofen einige Minuten stehen lassen, dann fällt er nicht so schnell ein.
    5. Den noch warmen Kuchen mit Pfirsich oder Quittengelee (zuvor kurz erwärmen) bestreichen.



    Pfirsich-Käsekuchen ohne Boden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 29,8 g
    Fett 0,3 g


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