Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept durch Grill den Profi
Folgendes ist Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 100 g | Zucker sehr fein |
| 8 Stk. | Eier |
| 400 ml | Milch |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 400 ml | Sahne |
| 12 Stk. | Himbeeren |
| 1 TL | Puderzucker |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept
- Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und nach ein paar Minuten den Zucker einrieseln lassen gerne in der Küchenmaschine aufschlagen. Die Milch mit der Vanilleschote und 2 EL Zucker erhitzen.
- Sahne mit 100 g Zucker und zwei ausgekratzten Vanilleschoten-Mark und Schote erhitzen. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe kurz verquirlen und einrühren.
- 6 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren.
- Mit zwei Löffeln Eischneenocken formen und in der heißen, nicht kochenden Milch pochieren, Deckel drauf geben und zwischendurch vorsichtig wenden.
- Den karamellisierten Zucker auf ein Blech mit Backpapier netzartig mit Schwung verteilen. Kurz abkühlen lassen und das Zuckernetz lösen.
- Die Himbeeren mit etwas Zitronensaft und Puderzucker marinieren.
- Je eine Nocke in tiefe Teller legen, mit der Vanillesauce übergießen. Mit Himbeeren umlegen und mit einem Stück Zuckernetz krönen.
Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | schwer |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.05.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 849 (203) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 15,6 g |
| Fett | 14,6 g |
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