Gebratene, danach karamellisierte Kochbananen mit Chili-Mango-Sorbet - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gebratene, danach karamellisierte Kochbananen mit Chili-Mango-Sorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebratene, danach karamellisierte Kochbananen mit Chili-Mango-Sorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Mango-Sorbet: | |
3 Stk. | Mango reif |
2 Stk. | Limetten |
3 EL | Puderzucker |
1 Stk. | Chilischote |
150 g | Zucker |
300 ml | Weißwein |
Für die Kochbananen: | |
5 Stk. | Kochbananen |
250 g | Honig flüssig |
1 Stk. | Zimtstange |
Vorbereitung für Gebratene, danach karamellisierte Kochbananen mit Chili-Mango-Sorbet - Rezept
- Zunächst die Mangos in einem Mixer pürieren, danach in eine große Schüssel geben. 2 Limetten pressen und den Saft dazu geben. Hinzu kommen 3 EL Puderzucker, dann gut vermischen. Den Weißwein mit dem entkernten Chili und dem Zucker aufkochen, danach das Chili herausnehmen und abkühlen lassen. Das Ganze in einer großen Schussel vermischen und in das Gefrierfach stellen. Alle 30 Min verrühren und seitlich abkratzen. Nach ca. 2 ½ Std. ist das Sorbet servierbereit.
- Die Kochbananen in Längsrichtung einschneiden und dann abziehen. Dann in Scheiben schneiden, in eine Form geben und mit etwas Salz würzen. Mit etwas Fett die Kochbananen mit einer Zimtstange goldbraun anbraten und nach Belieben mit Sherry ablöschen. Honig dazu geben und karamellisieren. Servieren mit dem Chili-Mango-Sorbet.
Gebratene, danach karamellisierte Kochbananen mit Chili-Mango-Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 53,2 g |
Fett | - |
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