Dreierlei vom Wein Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dreierlei vom Wein Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Dreierlei vom Wein Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Dreierlei vom Wein Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei vom Wein Rezept


    Dreierlei vom Wein Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Rotweinpflaumen
    1 kg Pflaumen
    1 l Rotwein
    3 Stk. Kardamomkapsel
    2 Stk. Sternanis
    Für die Rotweincreme
    450 ml Rotwein
    4 EL Zucker
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Zimtstange
    6 Blatt Gelatine rot
    1 Becher Sahne
    2 Stk. Eiweiß
    1 EL Zucker
    Für die Weißweinsuppe
    750 ml Wasser
    1 Stk. Zitrone
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    2 EL Zucker
    100 ml Weißwein
    100 g Rosinen
    500 ml Weißwein
    3 Päckchen Vanillezucker
    1 Stk. Vanilleschote
    250 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Dreierlei vom Wein Rezept


    1. Achtung: Mindestens eine Woche vorher ansetzen!
    2. Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Den Wein mit den Gewürzen fast zum Kochen bringen. Die Pflaumen dazugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Für mindestens 1 Woche kalt stellen. Dann können die Pflaumen warm oder kalt serviert werden.
    3. Den Rotwein mit 4 EL Zucker, Zimtstange, Schokoladenlikör und dem Saft der Zitrone warm werden lassen. Nicht kochen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten gut ausdrücken und unter die warme Weinmischung rühren. In den Kühlschrank stellen. Die Sahne schlagen und in drei Etappen unter die kalte Weinmischung rühren.Ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
    4. Achtung: Die Rosinen drei bis vier Tage in 100 ml Weißwein einlegen.
    5. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Wasser aufkochen. Den Pudding mit dem Zucker und drei Löffeln Wasser anrühren und unter das Zitronenwasser rühren. Einmal aufkochen.Den Wein, Vanillestange und den Vanillezucker dazu geben und einmal aufkochen. Die Rosinen unterheben und alles kaltstellen.Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse heben.



    Dreierlei vom Wein Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 0,1 g


    Das war Dreierlei vom Wein Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dreierlei vom Wein Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dreierlei vom Wein Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dreierlei vom Wein Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2016/11/dreierlei-vom-wein-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.