Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept
Zutaten für 5 Personen
| der Mürbteig | |
| 300 Gramm | Mehl Typ 550 |
| 200 Gramm | Zucker |
| 150 Gramm | Butter |
| 2 Stück | Eier Freiland |
| 1 Prise | Salz |
| die Füllung | |
| 750 Gramm | Apfelschnitze |
| etwas | Zitronensaft |
| 0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
| 75 Gramm | Rosinen |
| 50 Gramm | Mandelstifte |
| 50 Gramm | Mandeln gemahlen |
| 100 Gramm | Zucker |
| der Guss | |
| 2 Esslöffel | Apfel- oder Quittengelee |
| 100 Gramm | Puderzucker |
| etwas | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept
- der Mürbteig
- Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen schneiden und zusammen mit den beiden Eiern rasch mit den Händen zu einem Mürbteig kneten.
- Eine Form (26 cm) fetten und bröseln.
- 2/3 des Teiges unter einer Frischhaltefolie auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auslegen. Den Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Nun die Form und das restliche Drittel für ein bis zwei Stunden kühl stellen.
- Die Apfelschnitze zusammen mit den Mandeln (Stifte und gemahlene), dem Zimt, Zucker und den Rosinen ohne Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Die Füllung abkühlen lassen.
- Die Fülle in die Form füllen und den Kuchen, noch ohne den Deckel ca. 10 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr backen.
- Den restlichen Teig, wie oben ausrollen und die Apfelfüllung damit abdecken. Weitere 15 - 20 Minuten bei 190 Grad backen, bis der Teig Farbe bekommt.
- Das Gelee erhitzen und verflüssigen und den Kuchen damit überziehen.
- Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und ebenfalls auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
- Leider habe ich kein Bild vom angeschnittenen Kuchen, weil ihn meine Tochter für ihre Kollegen zu ihrem Geburtstag mit in die Firma genommen hat.
Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.10.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2030 (485) |
| Eiweiß | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 62,5 g |
| Fett | 24,3 g |
Das war Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept By lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Gedeckter Apfelkuchen Rezept By lunapiena mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2016/11/backen-gedeckter-apfelkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.