Kälberne Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Vogerl Salat (Roger Rankel) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Kälberne Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Vogerl Salat (Roger Rankel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kälberne Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Vogerl Salat (Roger Rankel) - Rezept


    Kälberne Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Vogerl Salat (Roger Rankel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleischpflanzerl:
    4 Stück Schalotten
    2 klein Knoblauchzehen
    1 EL Butter
    100 g Schwein Speck gekocht geräuchert
    2 EL Petersilie gehackt
    600 g Kalbsfleisch
    200 g Schweinebauch
    200 ml Milch warm
    2 Stück Semmeln alt
    2 Stück Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Butterschmalz
    2 TL Senf scharf
    4 EL Senf mittelscharf
    4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    Kartoffel-Vogerl-Salat:
    500 g Kartoffeln
    100 g Feldsalat
    6 Stück Radieschen
    4 EL Himbeeressig
    1 EL Honig
    6 EL steirisches Kürbiskernöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 EL Pinienkerne


    ZUBEREITUNG Kälberne Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Vogerl Salat (Roger Rankel) - Rezept


    1. Schalotten und den Knoblauch schälen, kleinschneiden und in Butter mit dem Speck anschwitzen. Am Schluss die gehackte Petersilie zugeben und vom Feuer nehmen. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Die warme Milch mit den Weißbrotwürfeln vermischen und mit dem durchgedrehten Fleisch vermengen.
    2. Die Eier und die noch warme Mischung aus Schalotten, Speck und Petersilie zugeben. Mit Salz, Senf und Pfeffer abschmecken. Zu kleinen flachgedrückten Kugeln formen und in Butterschmalz braten. Den mittelscharfen Senf mit den Preiselbeeren zu einer Crème pürieren und zu den Fleischpflanzerl servieren.
    3. Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Vogerlsalat waschen und eventuell noch die einzelnen Blätter auseinander zupfen. Radieschen klein schneiden und zu den Kartoffeln dazu geben.
    4. Den Himbeeressig in einem Topf erhitzen, den Honig zugeben und etwas einkochen lassen. Kernöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffeln geben, Vogerlsalat dazugeben und durchmischen. Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten und über den Salat streuen, den Honigessig darüber geben.
    5. Fleischpflanzerl auf den Tellern verteilen und den Kartoffel-Vogerlsalat daneben anrichten.



    Kälberne Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Vogerl Salat (Roger Rankel) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 18,6 g


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