Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept von Urlaubsoma
Hier ist es Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Urlaubsoma geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1,2 kg | Rhabarber |
125 gr. | Zucker |
50 gr. | Stärkemehl |
-------------------- | |
300 gr. | Butter |
500 gr. | Mehl |
1 Msp | Zimt |
1 | Ei, Prs.Salz |
250 gr. | Zucker |
--------------------- | |
3 | Eier |
150 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
15 gr. | Stärkemehl |
3 EL | Zitronensaft |
750 gr. | Quark |
ZUBEREITUNG Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept
- Und so wird es gemacht !!!:
- Rharbarber waschen,in 2 cm lange Stücke schneiden,mit Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Für den Streusel die Butter schmelzen.Das Mehl in eine Schüssel sieben.Zimt,Zucker und Ei und nach und nach die Butter zugeben.Alles zu einem Streusel verkneten.
- 3/4 der Streuselmenge auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und fest drücken.Den Rhabarber erhitzen,mit angerührtem Stärkemehl binden und kalt stellen.
- Für die Quarkmasse Eier schaumig schlagen,dabei den Zucker langsam hinzugeben.Anschließend Stärkemehl,Puddingpulver,Quark und Zitronensaft unterrühren.
- Den erkalteten Rhabarber auf den Streuselteig geben,die Quarkmasse darauf streichen und mit dem restlichenStreusel bedecken.Bei Elektro:200 Grad---Heißluft:180 Grad----Gas:stufe 3-4 ca.45-50 Minuten backen.
Streusel-Quarkkuchen mit Rhabarber ! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 28,0 g |
Fett | 7,7 g |
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