Parmesan-Schnecken mit Parmaschinken - Rezept von tonka
Hier ist es Parmesan-Schnecken mit Parmaschinken - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Parmesan-Schnecken mit Parmaschinken - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig, ergibt ca. 12 Stk. | |
500 g | Mehl |
20 g | Gries |
0,5 | Hefe Würfel |
10 g | Salz |
50 ml | Olivenöl extra vergine |
250 ml | Wasser |
Für den Belag: | |
100 g | Parmesan gerieben |
100 g | Pinienkerne geröstet |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
12 Scheiben | Parmaschinken |
ZUBEREITUNG Parmesan-Schnecken mit Parmaschinken - Rezept
- In einer Schüssel Mehl und Gries vermengen, Hefe mit den Fingern ein das Mehl reiben, so als würde man Streusel machen. Restliche Zutaten zufügen und mit einer Hand grob zu einem Teig vermengen. Auf einer bemehlen Arbeitsfläche durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. 1 Std. gehen lassen.
- Parmesan mit Pinienkerne vermischen. Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck auswalken. Die Teigoberfläche mit Öl bestreichen. Die halbe Käsemischung gleichmäßig verteilen, mit Parmaschinken belegen, nochmals mit Öl bestreichen und restliche Käsemischung gleichmäßig verteilen. Teig aufrollen, die Enden durch zusammendrücken verschließen, mit einem scharfen Messer 3-4 cm breite Stücke abschneiden, auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Mit etwas Olivenöl betreichen und im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze 180° ca. 10 - 15 min. goldbraun backen.
Parmesan-Schnecken mit Parmaschinken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1331 (318) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Fett | 16,0 g |
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