Mascarpone-Creme "Hugo" - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Mascarpone-Creme "Hugo" - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Mascarpone-Creme "Hugo" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Mascarpone |
2 EL | saure Sahne |
3 EL | Holunderblütensirup |
2 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
1 EL, gestrichen | Zucker |
Für das Heidelbeerkompott | |
0,5 Glas | Heidelbeeren |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 kleines Stück | von einer Zimtstange |
1 | Sternanis |
1 TL, gehäuft | Speisestärke |
1 EL | brauner Zucker |
ZUBEREITUNG Mascarpone-Creme "Hugo" - Rezept
- Für das Kompott die Heidelbeeren mit Zitronensaft, Zimtstange und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Kompott damit andicken. In eine Schüssel geben und mit braunem Zucker bestreuen, abkühlen lassen, die Gewürze entfernen.
- Mascarpone mit Saurer Sahne, Holunderblütensirup, Zitronenschale und Zucker cremig rühren. Die Creme in Dessert-Schalen verteilen und mit Kompott anrichten. Mit einer Zitronenscheibe und Minze garniert servieren.
Mascarpone-Creme "Hugo" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Fett | 21,0 g |
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