Kürbiskuchen - Rezept durch CUISINA
Folgendes ist Kürbiskuchen - Rezept. Dieses Rezept von CUISINA geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kürbiskuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz, grosszügig |
| 0,5 TL | Zimt |
| 0,5 TL | Muskatnuss |
| 50 g | Fett, z.B. Margarine |
| 60 g | Zucker weiß |
| 60 g | Zucker braun |
| 2 Stück | Eier |
| 150 g | Kürbis, im Ofen gebacken und püriert |
| 75 ml | Milch |
| 60 g | Walnüsse, grob gehackt |
| 60 g | Rosinen |
| 1 Stück | Zitrone, Saft davon und durchgesiebt |
| Puderzucker nach Bedarf |
Vorbereitung für Kürbiskuchen - Rezept
- Einen Kürbis (z.B. Hokkaido) in große Schnitze zerteilen, Kerne entfernen und im Ofen bei 200 ° C ca. 40 Minuten backen bis er weich ist. Braune und angetrocknete Schnittkanten wegnehmen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch pürieren.Gewünschte Menge abnehmen und Rest z.B. portionsweise einfrieren oder anderweitig verwenden - für Suppe? :-)
- Mehl, Backpulver und Gewürze mischen.
- Fett mit Zucker und Eiern gut schaumig rühren und dann abwechselnd Kürbispüree, Mehlmischunung und Milch unterrühren.Falls das Püree sehr nass ist, muss man nicht die gesamte Milch nehmen.
- Nüsse und Rosinen unterheben.
- In eine gefettete Kastenform füllen (auf den Boden evtl. 1 Blatt Backtrennpapier legen) und bei 180 ° C 50-55 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen und herausnehmen.
- Den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, bis ein sehr dicker, zähflüssiger Guß entsteht.Über den lauwarmen Kuchen geben.
- Idee: evtl. den Teig in Muffinförmchen backen, dabei Backzeit natürlich ändern.
- Der Kuchen ist auf dem Kuchenbüffet hinten rechts.
Kürbiskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1260 (301) |
| Eiweiß | 5,3 g |
| Kohlenhydrate | 66,0 g |
| Fett | 1,1 g |
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