Garnelen mit Zitronenpasta und Kapernsauce - Rezept durch emari
Folgendes ist Garnelen mit Zitronenpasta und Kapernsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Garnelen mit Zitronenpasta und Kapernsauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für die Zitronenpasta | |
Spaghetti | |
3 Esslöffel | Soja Cuisine |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Zitronenabrieb |
Salz und Pfeffer | |
für die Garnelen | |
etwas | Öl zum anbraten |
1 große | Frühlingszwiebel |
1 grosses Stück | Knoblauch |
10 Stück | Garnelen groß |
1 Stück | Butter |
Salz und Pfeffer | |
50 ml | Noilly Prat |
50 ml | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Kapern |
etwas grüne | Frühlingszwiebel |
3 Esslöffel | Soja Cuisine |
Vorbereitung für Garnelen mit Zitronenpasta und Kapernsauce - Rezept
- Garnelen im Kühlschrank erstmal sanft auftauen lassen, dann mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen - die Garnelen aus den Schalen lösen und wenn nötig entdarmen - Frühlingszwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden - den grünen Teil vom Frühlingszwiebel zur Seite stellen - Spaghetti zeitgerecht al dente kochen
- Frühlingszwiebel ( jetzt nur den weißen Teil verwenden) und Knoblauch in etwas Öl hell anschwitzen - die Garnelen zugeben und auf jeder Seite einige Min anbraten, während des bratens ein Stück Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen- dann mit Noilly Prat und Zitronensaft ablöschen und die Garnelen zugedeckt noch einige min in dieser Sauce schmoren lassen
- danach die Garnelen rausnehmen und warmstellen - nun kommen die grünen Teile vom Frühlingszwiebel und die Kapern in die Pfanne - die Sauce wird mit Soja Cuisine gut verrührt ( alternativ kann man Creme fraiche verwenden)
- wir mögen die Zitronenspaghetti schön cremig, deshalb kommt nach dem abgießen des Kochwassers etwas Soja Cuisine dazu (alternativ kann man auch Sahne oder Creme Fraiche verwenden) - gewürzt wird die Pasta mit Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie mit Salz und Pfeffer
- auf die vorgewärmten Teller die Zitronenspaghetti setzen - rundherum die Kapernsauce platzieren - obendrauf kommen die Garnelen und eventuell noch etwas vom Grünen Teil des Frühlingszwiebel
Garnelen mit Zitronenpasta und Kapernsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 25,1 g |
Fett | 1,2 g |
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