Alt-Eifeler Schweine-Schmorbraten mit Backkartoffeln und Rosenkohl - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Alt-Eifeler Schweine-Schmorbraten mit Backkartoffeln und Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Alt-Eifeler Schweine-Schmorbraten mit Backkartoffeln und Rosenkohl - Rezept


    Alt-Eifeler Schweine-Schmorbraten mit Backkartoffeln und Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Schweinenacken
    Salz und Pfeffer
    Öl
    4 Stück Zwiebeln
    1 Blatt Lorbeer
    4 Stück Pimentkörner
    5 EL Weinessig
    1 Liter Malzbier
    5 EL Honig
    Beilagen
    750 Gramm Kartoffel
    50 ml Olivenöl
    Meersalz grob
    500 Gramm Rosenkohl frisch
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Alt-Eifeler Schweine-Schmorbraten mit Backkartoffeln und Rosenkohl - Rezept


    1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Bräter mit Öl ausschwenken und nach Geschmack Zwiebelringe reinlegen. Lorbeerblatt und Piment dazulegen. Fleisch drauflegen. Essig, Malzbier und Honig mischen, in den Topf gießen, so dass das Fleisch halb bedeckt ist. Deckel auf den Bräter und in den Ofen. Den Braten alle 30 Minuten wenden. Braten 2 Stunden bei 200 Grad schmoren.
    2. Falls Flüssigkeit zugegeben werden muss, einfach Bratenfond verwenden. Nach zwei Stunden die Flüssigkeit und die Hälfte der Zwiebeln in einer flotten Lotte zur Soße durchdrücken. Soße wieder über das Fleisch geben und warm stellen. Wenn das Fleisch nun noch zwei Stunden zieht (oder länger) gewinnt der Braten an Geschmack. Das Fleisch darf sich nicht mehr in scheiden schneiden lassen, sondern muss beim Schneiden zerfallen, dann ist es optimal!
    3. Für die Backkartoffeln die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, mit grobem Meersalz ausstreuen. Kartoffel darin 1 Stunde backen, alle 20 Minuten umrühren, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
    4. Rosenkohl in Wasser mit ein wenig Salz und Pfeffer kochen und fertig.



    Alt-Eifeler Schweine-Schmorbraten mit Backkartoffeln und Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 2,0 g


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