Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept


    Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Trüffelgratin
    800 g Kartoffeln
    5 TL Trüffelbutter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    250 g Schlagsahne
    Schalotten
    150 g Schalotten
    1 EL Butterschmalz
    2 EL Zucker
    100 ml Rinderfond
    Rosmarin-Filet
    4 Stück Rosmarinzweige
    700 g Rinderfilet
    2 EL Butterschmalz
    2 EL Balsamico-Essig


    ZUBEREITUNG Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept


    1. die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Nun 4 Gratinförmchen (ca. 200 ml Inhalt) mit etwas Trüffelbutter einfetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Nun die Sahne erwärmen und die übrige Trüffelbutter darin schmelzen. Die Sauce jetzt über die Kartoffeln gießen.
    3. Das Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3)goldbraun backen.
    4. Die Schalotten in kochendem Wasser 1-2 Minuten garen, anschließend abschrecken und schälen.
    5. Dann in 1 EL heißem Butterschmalz anbraten und mit Pfeffer würzen. Die Schalotten mit nun mit Zucker bestreuen und goldgelb karamellisieren.
    6. Das Ganze mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    7. Die Rinderfiletsteaks trocken tupfen und je einen Zweig gewaschenen Rosmarin mit Küchengarn darumbinden.
    8. Steaks in heißem Butterschmalz pro Seite ca. 3 Minuten braten. Zum Schluss das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.
    9. Für die Sauce den Bratensaft mit Balsamico-Essig ablöschen. Nun die Schalotten hinzufügen, alles kurz köcheln lassen und zum Schluss die Sauce abschmecken.
    10. Das Trüffelgratin in den Förmchen dazu servieren.



    Rosmarin-Filet mit Schalotten und Trüffelgratin (Paul Jahnke) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 9,8 g


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