Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept  durch wastel
Hier ist es Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| *****HEFETEIG***** | |
| 500 Gramm | Mehl | 
| 1 Würfel | Hefe | 
| 200 ml | Milch | 
| 60 Gramm | Zucker | 
| 60 Gramm | Margarine oder Butter | 
| 1 | Ei | 
| 1 Prise | Salz | 
| *****RHABARBERPUDDING***** | |
| 400 Gramm | Rhabarber | 
| etwas | Zucker braun | 
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver | 
| 500 ml | Milch | 
| 2 Esslöffel | Zucker | 
| Eierlikör | |
| *****STREUSEL***** | |
| 200 Gramm | Mehl | 
| 100 Gramm | Zucker | 
| 100 Gramm | Butter | 
ZUBEREITUNG Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel geben eine kleine Vertiefung in der Mitte machen und die Hefe dahinein bröckeln
 - Etwas lauwarme Milch dazugeben und mit den Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren--ca. 20 Mituten warm stellen,
 - Das Ei ,restliche Milch und die flüssige Butter zugeben und alles gut verkneten und an einen warmen Ort 30- 40 Minuten gehen lassen bis der Teig die dreigache Größe hat .
 - Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und kräftig durchkneten zu einer Rolle formen gleichmäßig große Stücke abschneiden, rund formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben .
 - Die Streuselzutaten mit einen Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf die Hefeteilchen geben --nochmals 15 Minuten gehen lassen
 - Nun die Hefeteilchen in den Ofen bei 180c. Ober.und Unterhitze 30-40 Minuten goldgelb backen.
 - Den Rhabarber mit etwas braunen Zucker und etwas Wasser nicht zu weich kochen und abkühlen lassen
 - Pudding nach Packungshinweiß kochen ,Eierlikör zugeben ,bei den Rhabarber den Saft abgießen und in den Pudding geben in eine kaltausgespülte Schüssel gießen und eine Folie direkt auf den Pudding geben
 - Kurz vor Ende der Backtzeit über die Streusel etwas Puderzucker streuen --da karamellisieren sie schön und schmecken gut.
 - Die Teilchen aus den Ofen nehmen--abkühlen lassen--quer aufschneiden und mit Eierlikörpudding füllen-Deckel wieder auflegen
 - Wer möchte kann auf den Pudding noch etwas Sahne und Erdbeeren geben.
 - Nun noch ein Tässchen Kaffee und genießen --Guten Appetit ;:-)
 
Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 09.06.2013 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 870 (208) | 
| Eiweiß | 4,6 g | 
| Kohlenhydrate | 36,0 g | 
| Fett | 4,8 g | 
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