Ziegenkäse im Brickteig mit Tomaten an Kräutersalat und Knusperschinken - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Ziegenkäse im Brickteig mit Tomaten an Kräutersalat und Knusperschinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ziegenkäse im Brickteig mit Tomaten an Kräutersalat und Knusperschinken - Rezept


    Ziegenkäse im Brickteig mit Tomaten an Kräutersalat und Knusperschinken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Ziegenkäse
    100 g Yufka Teigblätter
    100 g Katenschinken
    Kräutersalat:
    2 Stk. Romanasalate
    1 Bund Brunnenkresse
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Bund Basilikum
    1 Bund Kerbel
    1 Bund Dill
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund Estragon
    Blatt Minze
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 EL Senf
    2 EL Honig
    1 Schuss Weißweinessig
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Tomatenmarmelade:
    1,5 kg Tomaten
    1 Pr Zitronensäure
    250 g Gelatine
    1 EL Thymian
    1 Msp Chiliflocken süß


    ZUBEREITUNG Ziegenkäse im Brickteig mit Tomaten an Kräutersalat und Knusperschinken - Rezept


    1. Für den Kräutersalat den Romanasalat abbrausen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing die Kräuter von Stängeln befreien, grob hacken und in ein Becher geben. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Dann zusammen mit Senf, Honig, Weißweinessig und einem Spritzer Wasser zu den Kräutern geben und mit einem Mixer gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Öl und Olivenöl zugießen und das Ganze zu einem Dressing gut verrühren.
    2. Ziegenkäse auf die Brickteigplatten legen und darin einfalten. Dann zuerst mit der Faltseite nach unten in einer Pfanne mit Öl anbraten, wenden und solange anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind und der Teig durchgewärmt ist.
    3. Katenschinken nebeneinander auf einem Backblech auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten knusprig backen. Beim Anrichten wird der Knusperschinken einfach grob zerbrochen.
    4. Für die Marmelade die Tomaten häuten und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Zitronensäure, Gelierzucker, Chiliflocken und Thymian zugeben und (je nach Gelierzuckeranleitung) einige Minuten kochen, abfüllen und abkühlen lassen.



    Ziegenkäse im Brickteig mit Tomaten an Kräutersalat und Knusperschinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 2,2 g


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