Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept Eingereicht von kuchentiger

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    Hier ist es Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept


    Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Damhirsch-Knochen &
    Parüren
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Zwiebel groß
    4 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Sellerie frisch ca.150g
    1 Zweig je Rosmarin-Thymian-Salbei
    Origano
    1 EL gehauft Tomatenmark dreifach konzentriert
    3 dl Rotwein
    5 dl Wasser


    ZUBEREITUNG Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept


    1. Backofen auf 230°C vorheizen. Knochen zerkleinern. In einer Topf Öl herhitzen, Knochen beigeben und 2-3 Min. anbraten, an dieser Punkt Knochen im Backofenschieben und dunkel braun braten ( aber gell, nicht schwarz )Rausnehmen, Ofenabstellen.
    2. In der Zwischenzeit, Gemüse gut waschen, nicht schälen und in groben Würfelnschneiden. Zwiebel nicht schälen, nur die äussere Haut entfernen, grob zerteilen.Knoblauch schälen und erdrücken. Kräuter abstreifen. Alles zu den Knochen geben,und wieder im Ofen schieben und die Restwärme ausnützen, zwischen durch rühren.Im Ofen lassen bis die Restwärme aufgebraucht ist.
    3. Jetzt weiter arbeiten auf der Herdplatte. Tomatenpüree zugeben und mit braten.Wenn alles eine schöne Farbe angenommen hat mit etwas Rotwein ablöschen undein reduzieren lassen, Vorgang 3-4 Mal wiederholen, mit den Rest Rotwein und Wasser ablöschen. 35-45 Min. köcheln.
    4. Knochen und Gemüse entfernen, Fond durch ein Haarsieb passieren oder durchein Passiertuch ( wenn man welche hat, ich hatte keins ). Noch etwas 15 Minköcheln.
    5. Ich habe das Gemüse nicht schält weil ich es sowieso entsorge, und kein Salz undPfeffer benützt. Wir wollen ein Fond und keine Sauce. Die Knochen?? Die habe ichvon ein 1/2 Damhirsch die ich vor einiger Zeit kaufte, von da stammte auch denPfeffer ( in meiner KB Damhirsch Pfeffer )Hatte es fast vergessen es sind ca.7-8dl, also zuviel für 1 Mal Sauce machen. Ich mache kleine Beuteln mit 1.5-2 dl Fondund frieche sie ein. Den Winter ist noch nicht vorbei, er fängt erst an.



    Wildfond Aus Damhirschen Knochen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 5,9 g


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