Vollkorn- Spinatpizza - Rezept von Gino257
Hier ist es Vollkorn- Spinatpizza - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Gino257 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Vollkorn- Spinatpizza - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Würfel | Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
250 g | Vollkornmehl z.B. Dinkelmehl |
TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
75 ml | Wasser für die Hefe |
75 ml | Wasser für den Teig |
FÜR DEN BELAG | |
450 g | TK Spinat |
125 g | Feta |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Zwiebel |
Salz, Muskat; Pfeffer, Chilli | |
1 Packung | Gratinkäse |
100 g | Joghurt |
Vorbereitung für Vollkorn- Spinatpizza - Rezept
- HEFE in ein kleines Gefäß (Tasse, Glas, Schälchen etc.) zerbröckeln und den ZUCKER darüber streuen. Vermischen, bis die Hefe flüssig wird.Mit 75ml WASSER verrühren.
- MEHL in eine Schüssel geben, HEFE hineingießen, mit Mehl überstäuben. SALZ , ÖL und 75 ml WASSER dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zu zwei Kugenl formen, ausrollen- ZUGEDECKT an einem warmen Ort (Ofen kurz auf 50°C vorheizen- wieder ausschalten) 45- 60 Minuten gehen lassen.
- SPINAT langsam auftauen, ZWIEBELN anbraten, Spinat mit Knoblauch, Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Chilli würzen. Die Zwiebeln und den gewürfelten FETA dazugeben.
- Nach dem Gehen Joghurt, Spinat-Feta- Belag auf der Pizza verteilen, Käse drüber und ab in den OFEN.
- 220°C (Umluft vorgeheizt) auf dem Ofenboden oder unterster Schiene im Pizzablech 10 - 15 Minuten backen.
- Tipp: Wer den Teig locker mag nimmt zu 40- 60% Weizenmehl bei der Zubereitung. Vollkornmehl allein geht (scheinbar ^^) schlecht.
Vollkorn- Spinatpizza - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1302 (311) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 28,7 g |
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