Streuselschnecken Lecker verschiedene Schneckchen - Rezept geschrieben von juri
Hier ist es Streuselschnecken Lecker verschiedene Schneckchen - Rezept. Dieses Rezept von juri geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Streuselschnecken Lecker verschiedene Schneckchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
375 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
1 Päckchen | Trockenhefe |
50 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei |
200 ml | Lauwarme Milch |
50 Gramm | Butter zerlassen abgekühlt |
Für die Streusel | |
200 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanielezucker |
125 Gramm | Butter zerlassen abgekühlt |
zum bestreichen | |
2 EL | Milch |
verschiedene Marmeladen | |
200 Gramm | Marmelade,zum beispiel Aprikose,Pflaume,Kirsch |
je nach Geschmack |
Vorbereitung für Streuselschnecken Lecker verschiedene Schneckchen - Rezept
- Zuerst die Milch mit der Butter lauwarm erhitzen dann das Ei unterschlagen ,das Mehl in der Schüssel mit der Trockenhefe mischen,Zucker und Vanielezucker untermischen,das Salz dazu geben,jetzt das Milchgemisch in die Schüssel zum Mehl geben ,alles gut zusammenarbeiten.20Min abgedeckt ruhen lassen so das er sich vergrößern kann.
- Indessen das Mehl mit dem Zucker und Vanielezucker in einer Schüssel mischen und die geschmolzene Butter mit einer Gabel nach und nach unterziehen ,so das Krümel entstehen
- Wenn der Teig so weit ist den Ofen vorheizen 180Grad,den Teig nun auf 0,5 zentimeter ausrollen,zwei Backbleche mit Backpapier auslegen ,vom Teig Kreise ausstechen ca 12 Durchmesser,und auf die Bleche legen.
- Den Teig nun mit der Milch bestreichen ,und in der mitte ein größeren Teellöffel von der Marmelade kleksen,jeweils immer 5 Taler mit der Marmelade belegen, jetzt die Streusel drum rum verteilen ,das ganze im vorgeheizten Ofen 180Grad ca 15-19 min Goldgelb backen.
Streuselschnecken Lecker verschiedene Schneckchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 72,4 g |
Fett | 0,9 g |
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