Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdip - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdip - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdip - Rezept


    Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdip - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Puffer:
    800 gr. Zucchini
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Frühlingszwiebel
    125 gr. Feta
    2 EL Petersilie
    1 EL Dill
    0,5 TL Muskat
    2 EL Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Eier
    2 EL Olivenöl
    Dip:
    200 gr. Joghurt
    0,5 Stk. Salatgurke
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Dill
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    4 Stk. Zitronenzeste


    ZUBEREITUNG Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdip - Rezept


    1. Für die Puffer Zucchini reiben und kräftig ausdrücken. 10 Minuten im Küchentuch lassen und nochmals ausdrücken. Knoblauch pellen und fein hacken. Fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Muskat und zerbröckelten Feta dazugeben. Mit Mehl, Pfeffer und Salz vermengen. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und zur Zucchinimasse geben. Mischung muss etwas klumpig aussehen. Öl in einer Pfanne erhitzen, insgesamt acht Puffer von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.
    2. Für den Dip den Knoblauch pellen. Gurken und Knoblauch klein schneiden, mit Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
    3. Anrichten: Je 2 Puffer auf den Tellern platzieren, einen Klecks Dip in einem Gläschen oder Schälchen daneben geben. Dill auf den Dipp legen, je eine Zitronenspalte auf die Teller legen. Etwas frisch gehackten Dill über alles streuen.



    Zucchinipuffer mit Gurken-Joghurtdip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 6,6 g


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