Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept durch hausgourmet
Hier ist es Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 Liter | Fleischbrühe oder besser Wurstsuppe |
| 200 g | Leberwurst - möglichst grobe Thüringer |
| 200 g | Blut- oder Rotwurst |
| 200 g | Sülzwurst |
| 100 g | gemischtes Hackfleisch |
| 1 Stück | Eigelb |
| 0,5 Stück | Brötchen vom Vortag oder volumengleiches Stück Baguette |
| 100 g | Thüringer Kloßmasse aus dem Kühlregal - z.B. Heichelheimer |
| Gewürze wie bei Zubereitung genannt | |
| 1 Stück | Zwiebel |
Vorbereitung für Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Würfel in etwas Butterschmalz anschwitzen, mit der Brühe - ersatzweise Wasser - ablöschen. Würste - sofern nicht aus dem Glas - pellen, in Stückcken schneiden und in die Brühe geben. Bei geringster Hitze ziehen lassen, die Wurststücke sollen weitestgehend zerfallen.
- Brötchen würfeln und mit warmer Milch übergießen. Hackfleisch, Eigelb, ausgedrücktes Brötchen mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Senf zu einem Teig verkneten, Klößchen, deren Durchmesser etwa einer 2-Euro-Münze entspricht, formen, und in der Suppe ca 20 min garziehen lassen. Aus dem Kartoffelteig gleichgroße Klößchen formen und separat in Salzwasser garziehen lassen.
- Die Brühe kosten, ggf. nachwürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel) und abschmecken. Die Klößchen gleichmäßig auf Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der Brühe übergießen (mit möglichst vielen nicht ganz zerfallenen Wurststücken). Etwas Petersilie draufstreuen und mit Bauernbrot oder Roggenbrötchen servieren.
Schlachtfestsuppe in memoriam Hausschlachtung - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.03.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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