Knudeln mit Dörrobstkompott - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Knudeln mit Dörrobstkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knudeln mit Dörrobstkompott - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kompott: | |
250 gr. | Dörrobst |
400 ml | Rotwein |
1 Stk. | Zimtstange |
1 Msp | Zucker |
Knudeln (Mehlklöße): | |
500 gr. | Mehl |
3 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Milch |
1 TL | Butter |
ZUBEREITUNG Knudeln mit Dörrobstkompott - Rezept
- Für das Kompott das Dörrobst würfeln und für 1 Stunde im Rotwein einweichen. Anschließend die Zimtstange zufügen und ca. 30 Minuten kochen. Die Soße soll nicht zu dick werden. Evtl. etwas Zucker hinzufügen. Die Zimtstange entfernen.
- Für die Knudeln aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen zähen Teig herstellen, 5 Minuten ruhen lassen. Daraus kleine Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen lassen. Die Knudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter separat auslassen.
- Anrichten: Kompott als Spiegel auf die Teller gaben, Klößchen aufsetzen und mit der braunen Butter übergießen.
Knudeln mit Dörrobstkompott - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 40,5 g |
Fett | 1,4 g |
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