Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles - Rezept geschrieben von Monsch79
Folgendes ist Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 ml | Milch |
| 5 | Hühnerei Eigelb frisch |
| 2 EL | Speisestärke |
| 1 Stange | Zimt |
| 1 | Zitrone |
| 0,5 | Chili getrocknet |
| 5 EL | Zucker zum Brennen |
| 1 EL | Mandelblättchen |
| 50 g | Zucker |
| 30 g | Butter weich |
| 30 g | Mehl |
| 30 g | Honig |
| etwas Zitronenabrieb |
Vorbereitung für Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles - Rezept
- 250ml Milch mit Zimtstange, der Schale einer halben Zitrone und der Chili aufkochen.Zur Seite stellen.
- 250ml Milch mit der Stärke verquirlen,ohne dass Klümpchen zurück bleiben.
- Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Zu Stärkemilch geben und gut verrühren.
- Aus der warmen Milch alle Zutaten entfernen und unter die kalte Milch-Eiermischung ziehen, auf dem Herd unter ständigen Rühren erhitzen bis die Crème dicklich wird, kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen.
- Auf Schälchen verteilen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Für die Tuiles (französische Hippen):Zucker, Mehl,weiche Butter, Honig, etwas zerkleinerte Mandelblättchen und Zitronenabrieb der anderen Zitronenhälfte verrühren.
- Den Teig in Folie einpacken und 1h kalt stellen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kirschgroße Kugeln formen und auf Backpapier (besser Silkonmatte) etwas breit drücken.
- Tuiles ca. 8-10min. goldbraun backen. Frisch geniessen,da sie schnell wieder weich werden.
- Entweder auf dem Backblech abkühlen lassen oder lauwarm in Förmchen legen oder über Kochlöffel hängen.So erhalten die Kekse die vorgegebene Form.
- Der Teig kann im Kühlschrank eine Woche aufbewahrt werden und so können die Tuiles ständig frisch gebacken werden.
- Die Crème mit Zucker bestreuen und mit dem Brenner goldbraun bruzzeln. Piep!
Gebrannte Katalanische Crème mit Chili und Zitronen-Tuiles - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.08.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 690 (165) |
| Eiweiß | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 22,6 g |
| Fett | 6,5 g |
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