Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept von Merlin15

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    Folgendes ist Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Merlin15 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept


    Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    800 g Baby-Spargel
    1 l Spargelfond
    100 g Erbsen grün tiefgefroren
    150 g Gekochter Schinken
    14 Blatt Gelatine weiß
    150 ml Wermut Noilly Prat
    4 EL Weißweinessig
    2 EL Zucker


    Vorbereitung für Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept


    1. Baby-Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Daraus 1 l Spargelfond herstellen. Den Baby-Spargel damit übergießen,ca. 5 Min. ziehen lassen, den Sud auffangen und dann den Spargel herausheben und gut abtropfen lassen.
    2. In der Zwischenzeit TK-Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Min. ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Die gekochten Schinkenscheiben in 1 cm große Scheibchen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Spargel auch in 1 cm große Stückchen schneiden und in die Schüssel geben. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken, ggf. nachwürzen.
    3. Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Spargelsud mit Weißweinessig, Zucker und Noilly Prat (geht auch mit Wein) erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
    4. Eine Kasten oder Terrinenform einölen, mit Klarsichtfolie auskleiden oder wie hier die Spargel-, Schinken-, Erbsenmasse in Silikonförmchen füllen und mit dem Sud übergießen. 6-8 Stunden, besser über Nacht erstarren lassen.
    5. Am nächsten Tag stürzen und genießen, z.B. mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat, sehr erfrischend bei heißen Temperaturen. Bei diesen Temperaturen haben wir jedoch eine Vorliebe für die Bratkartoffeln.
    6. Tja, so super funktioniert es mit den Siliconförmchen doch nicht. Werde nächstes Mal wieder die Kastenform mit Klarsichtfolie nehmen.



    Spargelsülze mit gekochtem Schinken und Erbsen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 1,2 g


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