Rinderfilet mit Burgunder-Senf und Rosmarinbutter an Backkartoffeln und Tomaten - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet mit Burgunder-Senf und Rosmarinbutter an Backkartoffeln und Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Burgunder-Senf und Rosmarinbutter an Backkartoffeln und Tomaten - Rezept


    Rinderfilet mit Burgunder-Senf und Rosmarinbutter an Backkartoffeln und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Rind Filetsteak
    200 Gramm Öl
    Burgundersenf (am Vortag zubereiten):
    0,5 Liter Spätburgunder
    30 ml Cassis
    2 EL Johannisbeergelee
    50 Gramm Senf scharf
    1 Schuss Öl
    2 Spritzer Zitronensaft
    Backkartoffeln und geschmorte Tomaten:
    5 Stk. Kartoffeln
    15 Stk. Cocktailtomaten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    1 Prise Zucker
    Rosmarinbutter (am Vortag zubereiten):
    150 Gramm Butter weich
    2 EL Rosmarin
    1 Prise Salz
    1 Prise Curry


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Burgunder-Senf und Rosmarinbutter an Backkartoffeln und Tomaten - Rezept


    1. Am Vortag Burgundersenf und Rosmarinbutter herstellen. Für den Burgundersenf bis auf den Senf alle Zutaten miteinander mischen und bei kleiner Flamme reduzieren lassen, bis ein Sirup entsteht. Dann den Senf unterrühren und die Masse in kleinen Gläschen kaltstellen.
    2. Für die Rosmarinbutter Butter, Rosmarin, Salz und Curry mit einer Gabel gut verrühren, abschmecken und anschließend ebenfalls in kleinen Gläschen kaltstellen.
    3. Am Serviertag selbst die Kartoffeln mit der Schale waschen, bürsten, trocknen, vierteln und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Danach bei ca. 220 °C gut 30 Minuten backen, wenden und weitere 25 Minuten backen. Anschließend salzen.
    4. Die gewaschene Cocktailtomaten in eine geölte Auflaufform geben, in Öl wenden, leicht zuckern und ca. 30 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen schieben, danach salzen und pfeffern.
    5. Die Steaks - je nach Geschmack - von beiden Seiten in Öl knusprig in einer gusseisernen Pfanne braten.
    6. Zum Anrichten die Steaks jeweils in die Tellermitte legen, die Kartoffeln sternförmig darum herum anrichten mit je einer Cocktailtomate dazwischen. Burgundersenf und Rosmarinbutter separat in den Gläschen dazu anbieten.



    Rinderfilet mit Burgunder-Senf und Rosmarinbutter an Backkartoffeln und Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 32,4 g


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