Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept durch Cookies
Hier ist es Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Mousse mit Ahornsirup | |
| 1 | Ei |
| 2 Blatt | Gelatine weiß |
| 1 Esslöffel | Rum |
| 60 Milliliter | Ahornsirup |
| 1 Prise | Salz |
| 80 Gramm | Schlagsahne |
| Rotwein - Birne | |
| 150 Milliliter | Rotwein trocken |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 0,5 | Zimtstange |
| 1 | Gewürznelke |
| 1 | Birne frisch |
| und Safran - Birne | |
| 150 Milliliter | Weißwein trocken |
| 1 Esslöffel | Akazienhonig |
| 0,5 | Zimtstange |
| 1 | Gewürznelke |
| 0,05 Gramm | Safranfäden |
| 1 | Birne frisch |
| Anrichten | |
| Zitronenmelisse frisch | |
Vorbereitung für Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept
- Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
- Eigelb mit Rum über heißen Wasserbad cremig rühren.Nach und nach Ahornsirup unterrühren und mit erwärmen.Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.Kalt rühren.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen.Sahne steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben.
- Masse in kalt ausgespülte Formen oder eine Schüssel füllen.Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelke erhitzen.Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.In den Rotwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Im Rotwein abkühlen lassen.
- Weißwein mit Honig, Zimtstange, Gewürznelke und Safran erhitzen.Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.In den Weißwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten.Im Weißwein abkühlen lassen.
- Birnen abtropfen lassen.Mousse vorsichtig aus den Formen stürzen bzw. mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen.
- Zusammen mit den Birnen nach Lust und Laune auf Desserttellern anrichten.Mit Melisse garnieren.
Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ... - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.10.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 753 (180) |
| Eiweiß | 3,6 g |
| Kohlenhydrate | 18,1 g |
| Fett | 4,7 g |
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