Geflügel-Spießchen - mit fruchtiger Curry-Rahm-Soße - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Geflügel-Spießchen - mit fruchtiger Curry-Rahm-Soße - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel-Spießchen - mit fruchtiger Curry-Rahm-Soße - Rezept


    Geflügel-Spießchen - mit fruchtiger Curry-Rahm-Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Holzspießchen gewässert
    400 g Putenbrust
    2 Zwiebeln
    100 g Bacon
    2 Teelöffel Geflügelgewürz Richtung Curry
    5 Esslöffel Öl
    2 Teelöffel Curry
    1 Dose Pfirsiche halbe Frucht
    150 ml Pfirsichsaft
    150 ml Sahne
    Pfeffer, Salz
    1 Esslöffel Soßenbinder hell
    4 Esslöffel Madeirawein


    Vorbereitung für Geflügel-Spießchen - mit fruchtiger Curry-Rahm-Soße - Rezept


    1. Das Fleisch in 3x3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln vierteln und in einzelne Häute zerpflücken. Den Speck in 3 cm breite Streifen schneiden.Fleisch, Zwiebeln und Speck abwechselnd (schön dicht und kompakt) auf die Holzspießchen stecken.
    2. 3 Esslöffel Öl und Geflügelgewürz miteinander mischen, die Spießchen damit einpinseln unddann abgedeckt etwa eine Stunde marinieren.Den Backofen mit einer Ofenform auf 160 Grad vorheizen.
    3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann gleich in die vorgeheizte Ofenform legen. Hier können sie noch etwa 10 Minuten nachgaren, bis die Soße fertig ist.
    4. Die Pfirsich-Hälften in nicht zu dicke Spalten schneiden.
    5. In dem in der Pfanne verbliebenen Bratsatz den Curry kurz anschwitzen, mit Pfirsichsaft ablöschen, die Sahne zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, mit Soßenbinder sämig rühren und mit Madeira abschmecken. Die Pfirsichspalten noch kurz in der fertigen Soße erwärmen.
    6. Die Geflügel-Spießchen mit der fruchtigen Soße auf Tellern anrichten. Dazu paßt Butter-Mandel-Reis (der steht auch hier in meinem Kochbuch)



    Geflügel-Spießchen - mit fruchtiger Curry-Rahm-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 26,4 g


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