Apfelmus- Nuss- Kuchen - Rezept durch wastel
Hier ist es Apfelmus- Nuss- Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Apfelmus- Nuss- Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 200 Gramm | Butter weich |
| 150 Gramm | Zucker |
| 2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 370 ml | Apfelmus |
| 300 Gramm | Mehl |
| 150 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| 2 Esslöffel | Kakao |
| 2 Esslöffel | Milch |
ZUBEREITUNG Apfelmus- Nuss- Kuchen - Rezept
- Butter , Zucker und Vanillezucker cremig schlagen ,bis sich der Zucker gelöst hat.
- Die Eier nach und nach unterrühren und dann das Apfelmus zugeben und verrühren .
- Das gesiebte Mehl mit den Backpulver und den Haselnüssen mischen und unter die Butter- Eiermischung rühren .
- Nun den Teig in 2 gleiche Teile teilen unter die eine Portion den Kakao und die Milch rühren.
- In eine Silikonform oder eine gefettete Napfkuchenform den hellen und dunkelen Teig im Wechsel hineingeben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180c.ca. 55 Minuten backen --- Stäbchenprobe machen.
- Kuchen herausnehmen kurz in der Form etwas ruhen lassen und dann auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zum Schluß mit etwas Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren und dann zu einer Tasse Kaffee genießen -- Guten Appetit ;:-)
Apfelmus- Nuss- Kuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.03.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1490 (356) |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Kohlenhydrate | 35,8 g |
| Fett | 21,7 g |
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