Fleisch: Rinderwade, geschmort, mediterran - Rezept durch goach
Folgendes ist Fleisch: Rinderwade, geschmort, mediterran - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Rinderwade, geschmort, mediterran - Rezept
Zutaten für 2 Personen
700 g | Rinderwade, ohne Knochen |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauch, rund |
150 ml | Rotwein |
150 ml | Rinderbrühe |
5 g | Mischpilze, getrocknet |
10 | Oliven, sw. |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
5 | Wacholderbeeren, gemörsert |
5 | Pimentkörner, gemörsert |
2 | Lorbeerblätter |
Weinbrand | |
Pilzpulver |
Vorbereitung für Fleisch: Rinderwade, geschmort, mediterran - Rezept
- Rinderwade waschen und parrieren. In Butterschmalz scharf anbraten und entnehmen.
- Grob gewürfelte Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen.Ein großer, runder Knobli entspricht ca. 5 großen Zehen.
- Eingeweichte Mischpilze, Oliven, alle Gewürze und Kräuter zugeben. Auch größere Parrüren in den Bräter geben. Nun das Fleisch hineingeben und leicht simmernd auf der Platte, im geschlossenen Bräter, ca. 3 Stunden schmoren. Oder bei ca. 130 °C im Backofen.
- Kräuterzweige und Lorbeerblätter entnehmen. Zum Schluß die Sauce noch mit etwas Weinbrand und Pilzpulver abschmecken.
- Dazu passen Kartoffelklöse und ein bunter Tomatenteller.
Fleisch: Rinderwade, geschmort, mediterran - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 14,3 g |
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