1Topfgericht: Chili con carne "speciale" - Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Hier ist es 1Topfgericht: Chili con carne "speciale" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für 1Topfgericht: Chili con carne


    1Topfgericht: Chili con carne "speciale" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Rinderhack
    400 Gramm Tomaten passiert
    70 Gramm Tomatenmark
    1 Dose Mais
    3 Dose Kidney-Bohnen Konserve
    2 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Chilischote
    2 TL Hot Sauce oder Chilisauce
    5 Stk. Jalapeño Ringe eingelegt
    100 ml Fond
    Pfeffer
    Selleriesalz
    Chili-Würzmischung "speciale"
    1 TL Kümmel gemahlen
    1,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Paprikapulver geräuchert
    0,5 TL Knoblauchpulver
    1 TL Zwiebelpulver
    1 TL Thymian getrocknet
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    0,5 TL Cayennepulver
    Alternativ
    1 Prise Zucker
    Karotten gewürfelt


    Vorbereitung für 1Topfgericht: Chili con carne "speciale" - Rezept


    1. Gerichte-Geschichte
    2. Chili-Gericht schnell und einfach in nur einem Topf zubereitet. Frei von Geschmacksverstärkern durch die Verwendung meiner eigenen Würzmischung und Chilisauce und dadurch "speciale".
    3. Die Zwiebel samt dem Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika und den Chili in Ringe schneiden.
    4. Die Zwiebel scharf anrösten, danach das Fleisch mitrösten. Nach und nach Paprika, Chili und Knoblauch zugeben.
    5. Die Hotsauce/Chilisauce samt dem Tomatenmark unterrühren. Die eingelegten Jalapeno-Ringe untermischen.
    6. Das Ganze gut durchmischen und nochmals kurz rösten lassen, ev. eine Prise Zucker zugeben (jedoch rundet das leicht mitgeröstete Tomatenkonzentrat bereits den Geschmack ab).
    7. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Den Fond zugeben.
    8. Die Chili-Würze unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Diese nun fertige Chilibasis kann man abgekühlt gut einfrieren oder man bereitet das Chili final zu indem man die (weichen Dosen-)Bohnen zugibt. Durch die Verwendung von Dosenbohnen und -mais wird die Zubereitung schnell und einfach.
    10. Den Mais samt die Bohnen gründlich spülen.
    11. Mais und Kidney-Bohnen in die Basissaucee geben, das Ganze aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser zugeben, abschmecken.
    12. Ich empfehle meine eigene scharfe Chilisauce/Hotsauce: scharfe Chilisoße: HOT SAUCE Je nach gewünschter Schärfe verwendet man mehrere TL der Paste/Sauce oder Tropfen des Öls.
    13. Als Beilage empfiehlt sich Maisbrot/Weißbrot oder Reis. Für zusätzliche Vitamine sorgt ein frischer grüner Salat mit einem Essig-Senf-Öl-Dressing.



    1Topfgericht: Chili con carne "speciale" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 7,0 g


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