Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 kg | Schweinebraten |
2 Stk. | Möhren mit Grün |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchknolle |
1 Stk. | Staudensellerie Stangen |
2 Stk. | Petersilienwurzel |
2 Stk. | Kartoffeln |
maldon Sea Salt | |
Brauner Zucker | |
5 Stk. | Schüsseln |
Runde Teller | |
Alufolie | |
1 Pk. | Butter |
9 Stk. | Drillinge |
3 Stk. | Mini-Zucchini |
3 Stk. | Baby-Mais |
3 Stk. | Fingermöhrchen |
1 Handvoll | Honigtomaten |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Tomaten |
1 TL | Texas-Steakhouse-Rub (Barbecuegewürz) |
2 Stk. | Basilikumzweige |
2 Stk. | Petersilienzweig |
8 Stk. | Schnittlauch |
1 Stk. | Zitrone |
Piment d'Espelette |
Vorbereitung für Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept
- Gemüse in grobe Würfel schneiden und in den kalten Dutch-Oven geben. Beim Schulterstück kreuzweise die Schwarte einschneiden, mit Salz und braunem Zucker würzen und auf das Gemüse legen.
- Topf schließen und auf 8 glühende Kohlen stellen. Auf den Topfdeckel 12-14 glühende Kohlen legen. 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Fleisch aus dem Dutch-Oven nehmen und ruhen lassen.
- 9 Kartoffeln längs vierteln, je 3 Kartoffeln zusammen in Alufolie legen, 1 EL Butter dazu geben und eine Prise Salz. Kleine Päckchen packen und in der Glut 7 Minuten garen.
- Möhre mit Grün längs vierteln, Staudensellerie in fingerdicke Stücke schneiden, Babymais und Mini-Zucchini halbieren. Alles zusammen mit den Honigtomaten auf den Rost legen.
- Die Kartoffeln aus der Glut nehmen, am Grill zur Seite legen und einen heißen Topf verkehrt herum zum Nachgaren darüber stülpen.
- Zwiebel würfeln, Kräuter fein schneiden, dabei 3 schöne Thymianzweige zurückbehalten, und mit der restlichen Butter vermengen. Die Tomaten und Zitrone hineinpressen und mit Texas-Steakhouse-Rub, Piment dEspelette und Salz abschmecken. Die Butter in Schälchen geben und mit je einem Thymianzweig garnieren.
- Kartoffel in der Alufolie anrichten, im Dreieck dazu Kräuterbutter, Grillgemüse und ein viereckiges Stück Schweinebraten mit Kruste.
Schweinekrustenbraten mit Kartoffeln aus der Glut und gegrilltem Gemüse (Thorsten Legat) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 8,4 g |
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