Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept geschrieben von 2010Herford
Folgendes ist Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept
Zutaten für 3 Personen
20 | Einlegegurken |
8 cm. | Meerrettichwurzel, frisch |
1 | Rosarote französische Knoblauchknolle |
1 TL | Dillsaat |
Etwas | Dill frisch |
Etwas | Dill mit Dolden ,- getrocknet |
1000 ml | Naturis Valon stilles Wasser |
Für den Sud: | |
550 ml | Wasser |
30 g | Salz (1,5 El. Salz für 1 Liter Wasser) |
1 EL | Senfkörner |
Außerdem: | |
1 | 3 Liter Einmachglas mit Spannbügel |
Vorbereitung für Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept
- Gurken unter fließendem Wasser waschen, dann in kaltes Wasser geben und mindestens 2-3 Stunden ruhen lassen.
- In einem Topf 550 ml. Wasser zum Kochen bringen. Salz und Senfkörner zugeben und nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
- Derweil, den Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Diese schälen und halbieren. Meerrettichwurzel schälen und in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
- Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.
- Circa zweidrittel vom Dill, Knoblauch, Dillsaat und Meerrettich auf den Boden des Einmachglases platzieren und die Gurken darin schichten. Die übrig gebliebenen Gewürze darüber geben.
- Ausgekühlten Sud darüber gießen und mit Mineralwasser übergießen, so dass die Gurken gut bedeckt sind.
- Das Glas zumachen. Bei Zimmertemperatur gären lassen. An den ersten 5 Tagen das Einmachglas 1 Mal täglich kurz aufmachen (wegen der entstehenden Gärungsgase).
- Die Flüssigkeit wird leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich ein weißer Schaum, den man abschöpfen kann(nicht unbedingt). In 5-6 Tagen sind die Gurken schon zu Genießen, oder im Kühlschrank über ein halbes Jahr problemlos haltbar.
Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 87 (21) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 1,3 g |
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