Putenleber mit Calvados-Sahnesoße und Kartoffel-Porree-Apfelpüree - Rezept Durch

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    Putenleber mit Calvados-Sahnesoße und Kartoffel-Porree-Apfelpüree - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Leber
    500 Gramm Putenleber
    1 Gemüsezwiebel rot
    6 Esslöffel Calvados
    250 Milliliter Hafersahne
    1 Salbeizweig
    0,5 Esslöffel Butterschmalz
    1 Knoblauchzehe gehackt
    Salz und Pfeffer
    1 Teelöffel Paprikapulver
    2 Esslöffel Wasser
    Püree
    500 Gramm Kartoffeln
    1 Apfel Breaburn
    120 Gramm Porree
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Putenleber mit Calvados-Sahnesoße und Kartoffel-Porree-Apfelpüree - Rezept


    1. Die Kartoffeln und den Apfel schälen und kleinschneiden. Den Porree kleinschneiden.Mit zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Rosmarinzweig in den Bratschlauch geben.Im vorgeheizten Ofen bei 200° 30 Minuten backen.
    2. Aus dem Ofen holen und das Gemüse durch die flotte Lotte geben oder zerstampfen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. In der Zwischenzeit die Blätter von dem Salbeizweig zupfen.In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Einen halben Esslöffel Butterschmalz zugeben.
    4. Die Leber zugeben und scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die in Ringe geschnittene Zwiebel zugeben. 5 Minuten braten.
    5. Den Calvados, das Wasser und die Hafersahne zugeben.Bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    6. Mit dem Püree und einigen Apfelscheiben servieren.



    Putenleber mit Calvados-Sahnesoße und Kartoffel-Porree-Apfelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 6,7 g


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