Putenleber mit Calvados-Sahnesoße und Kartoffel-Porree-Apfelpüree - Rezept von
Hier ist es Putenleber mit Calvados-Sahnesoße und Kartoffel-Porree-Apfelpüree - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Putenleber mit Calvados-Sahnesoße und Kartoffel-Porree-Apfelpüree - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Leber | |
500 Gramm | Putenleber |
1 | Gemüsezwiebel rot |
6 Esslöffel | Calvados |
250 Milliliter | Hafersahne |
1 | Salbeizweig |
0,5 Esslöffel | Butterschmalz |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
Salz und Pfeffer | |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
2 Esslöffel | Wasser |
Püree | |
500 Gramm | Kartoffeln |
1 | Apfel Breaburn |
120 Gramm | Porree |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Putenleber mit Calvados-Sahnesoße und Kartoffel-Porree-Apfelpüree - Rezept
- Die Kartoffeln und den Apfel schälen und kleinschneiden. Den Porree kleinschneiden.Mit zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Rosmarinzweig in den Bratschlauch geben.Im vorgeheizten Ofen bei 200° 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen und das Gemüse durch die flotte Lotte geben oder zerstampfen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Blätter von dem Salbeizweig zupfen.In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Einen halben Esslöffel Butterschmalz zugeben.
- Die Leber zugeben und scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die in Ringe geschnittene Zwiebel zugeben. 5 Minuten braten.
- Den Calvados, das Wasser und die Hafersahne zugeben.Bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Mit dem Püree und einigen Apfelscheiben servieren.
Putenleber mit Calvados-Sahnesoße und Kartoffel-Porree-Apfelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 6,7 g |
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