K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept von Cerankaiser
Hier ist es K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cerankaiser geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept
Zutaten für 10 Personen
250 Gramm | Puderzucker |
4 | Eiweiß und 4 Eigelb |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,125 Liter | Öl |
0,125 Liter | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
150 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Kartoffelmehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Für den Belag: | |
750 Gramm | Magerquark 20% |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
100 Gramm | Puderzucker |
Vorbereitung für K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept
- Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Öl, Mineralwasser schaumig rühren. Mehl ,Kartoffelmehl, Backpulver dazugeben. Schnee vorsichtig unterheben und Masse auf Backpapier geben.
- Quark, Eigelb, Staubzucker durchrühren und Eiweiß unterheben und mit einem Spritzsack gitterförmig die Quarkmasse auf die andere Masse spritzen.
- Für ca. 25-30 Minuten bei 170°C ins Backrohr geben.Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1657 (396) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 63,9 g |
Fett | 14,6 g |
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