Jamaikanische Physalistorte an exotischem Fruchtspieß und Nussecken - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Jamaikanische Physalistorte an exotischem Fruchtspieß und Nussecken - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jamaikanische Physalistorte an exotischem Fruchtspieß und Nussecken - Rezept


    Jamaikanische Physalistorte an exotischem Fruchtspieß und Nussecken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Torte
    150 Gramm Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
    125 Gramm Butter
    50 Gramm Kokosraspeln
    200 Gramm Physalis
    600 Gramm Frischkäse
    300 Gramm Joghurt
    3 EL Zitronensaft
    0,5 TL Rum Aroma
    1 Päckchen Tortengusspulver
    75 Gramm Zucker
    Spieße auf Creme
    60 Gramm Kumquat
    1 Stück Karambole
    2 Stück Kiwis
    1 Stück Mango
    1 Stück Grapefruit rosé
    500 ml Milch
    50 Gramm Zucker
    3 TL Zitronensaft
    25 Gramm Speisestärke
    125 ml Weißwein
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    Nussecken
    200 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    100 Gramm Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stück Ei
    1 Stück Eigelb
    350 Gramm Margarine
    15 EL Erdbeerkonfitüre
    2 EL Rum
    3 EL Wasser
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Zucker
    10 ml Rum Aroma
    300 Gramm Haselnüsse gemahlen
    200 Gramm Schokolade


    Vorbereitung für Jamaikanische Physalistorte an exotischem Fruchtspieß und Nussecken - Rezept


    1. Besondere Materialien: Springform (kleine Ringe für Törtchen), 4 Schaschlik-Spieße
    2. Für die Torte die Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und der Hälfte der Kokosflocken vermischen und in eine gefettete Springform drücken.
    3. Von der Hälfte der Physalis die Hülle entfernen, die Früchte vierteln. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft, Rum-Aroma und die Physalisviertel mischen. Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, zügig unter die Creme rühren. Alles in die Springform geben und 3 Stunden kühlen. Die Torte mit Kokosflocken und Physalis dekorieren.
    4. Tipp: Gegen das Aufweichen den Boden vorher mit Sahnesteif bestreuen. Kein Zitronenaroma, sondern Zitronensaft verwenden. Nur 150 ml Flüssigkeit, anstatt 250 ml beim Tortenguss verwenden.
    5. Für die Spieße auf Creme die Kumquats mit der Karambole abbrausen und gut trocknen. Kiwis, Mango und Grapefruit schälen. Alles in Scheiben schneiden und im Wechsel auf die Spieße stecken.
    6. Milch in einem Topf mit Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Speisestärke in Weißwein anrühren und unterrühren. Einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb einrühren und in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen. Eiweiß steif schlagen und unter die Weincreme rühren.
    7. Schüssel in kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Weincreme auf Teller geben und mit den Fruchtspießen belegen.
    8. Für die Nussecken das Mehl mit Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, Eigelb und 100 g Margarine zu einem Teig verkneten und 2 Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen. Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen und bei 180 °C ca. 20 Minuten anbacken.
    9. Konfitüre mit Rum verrühren und auf den Teig verstreichen. 3 EL Wasser mit 150 g Margarine, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Haselnüsse und Rum-Aroma unterrühren. Diese Masse auf dem vorgebackenen, mit Konfitüre bestrichenen Teig verteilen und bei 180 °C ca. 20 Minuten fertig backen.
    10. Restliche Margarine über einem Wasserbad schmelzen, Schokolade darin zergehen lassen und zu einer Glasur verrühren. Den überkühlten Kuchen in kleine Rhomben schneiden, diese mit einer Hälfte in die Glasur tunken und erstarren lassen.



    Jamaikanische Physalistorte an exotischem Fruchtspieß und Nussecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 21,3 g


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