Gratiniertes Gemüse mit Frischkäsenocken - Rezept durch GregCheck
Folgendes ist Gratiniertes Gemüse mit Frischkäsenocken - Rezept. Dieses Rezept von GregCheck geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Gratiniertes Gemüse mit Frischkäsenocken - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 Gramm | Möhren gewürfelt |
500 Gramm | Kartoffel gewürfelt |
500 Gramm | Zucchini gewürfelt |
500 Gramm | Fenchel gewürfelt |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
3 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
0,25 Liter | Gemüsebrühe heiß |
1 EL (gestrichen) | Salz |
1 EL (gestrichen) | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 EL (gestrichen) | Muskatnuss frisch gerieben |
200 ml | Schlagsahne 30 % Fett |
125 gr | Mozarella |
150 Gramm | Emmentaler gerieben |
150 Gramm | Frischkäse |
Vorbereitung für Gratiniertes Gemüse mit Frischkäsenocken - Rezept
- Karotten, Kartoffeln, Zucchini und Fenchel waschen, putzen und in Würfel (2-3cm) schneiden. Die Zwiebel und der Knoblauch in kl. Würfel schneiden.Backofen auf 160°C vorheizen.
- In einem heißen Topf (ca. 3,5L) die Zwiebeln und die Karottenwürfel andünsten. Jetzt Knoblauch, Kartoffeln und Fenchel dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das ganze Gemüse bei geschl. Deckel ca. 8 Minuten kochen.
- In eine Auflaufform das vorgekochte Gemüse (ohne Brühe) geben, jetzt die Zucchiniwürfel darüber verteilen. Den Frischkäse mit einem Esslöffel dazugeben. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun die Sahne darüber gießen. Zum Schluß den Mozarella und den Emmentaler darüber streuen. Alles im Backofen, mittlere Schiene, bei 160°C für ca. 35 Minuten überbacken.
- An Stelle des Frischkäse kann auch Ziegenkäse oder Schafskäse verwendet werden.
- Wenn dir die vegetarische Variante nicht so gefällt, empfehle ich eine schöne knusprig gebratene Schweinelende (siehe Foto)
- Das Gericht ist leicht und schnell herzustellen. Ich freue mich schon auf deinen Kommentar und Bewertung
Gratiniertes Gemüse mit Frischkäsenocken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 14,3 g |
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