Erdbeer - Limetten - Torte Rezept von Cookies

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    Hier ist es Erdbeer - Limetten - Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer - Limetten - Torte Rezept


    Erdbeer - Limetten - Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Tortenboden
    2 Eier
    4 Esslöffel Kaffeesahne
    4 Esslöffel Zucker
    1 Prise Salz
    Abrieb einer unbehandelten Zitrone
    alternativ
    2 Teelöffel (gestrichen) Zitronenschalenaroma
    8 Esslöffel Mehl
    2 Esslöffel (gestrichen) Speisestärke
    2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    Erdbeer - Schicht
    100 Gramm Erdbeeren frisch
    1 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    250 Gramm Erdbeeren frisch
    2 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Speisestärke
    7 Blatt Gelatine weiß
    300 Gramm Frischkäse
    250 Gramm Griechischer Joghurt
    50 Gramm Zucker
    Limetten - Schicht
    2 Limetten unbehandelt
    7 Blatt Gelatine weiß
    300 Gramm Frischkäse
    350 Gramm Griechischer Joghurt
    75 Gramm Zucker
    Deko
    5 Erdbeeren frisch
    etwas Tortenguss
    6 Raffaelo
    Limette unbehandelt


    ZUBEREITUNG Erdbeer - Limetten - Torte Rezept


    1. Tortenboden
    2. Eier mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (Aroma) verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    3. Erdbeeren (100 g) waschen, abtropfen lassen und putzen. Klein schneiden und mit Zucker vermischen. Saft ziehen lassen. Zitronensaft dazu geben und das Ganze pürieren. Durch ein Sieb passieren.
    4. Erdbeeren (250 g) waschen, abtropfen lassen und putzen. Klein schneiden und mit Zucker vermischen. Saft ziehen lassen. Erdbeeren in ein Sieb geben, Saft dabei auffangen.Saft erwärmen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren, dazu geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Erdbeeren untermengen.
    5. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Frischkäse mit Joghurt und Zucker cremig rühren. Passierte Erdbeeren unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Masse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren.
    6. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Einen Tortenring um den Boden befestigen.
    7. Ein Drittel der Masse auf dem Boden verteilen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Für ca. eine Stunde kalt stellen.
    8. Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    9. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Frischkäse mit Joghurt und Zucker cremig rühren. Limettensaft und die Hälfte des Abriebs unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Masse verrühren. Zu der restlichen Masse geben und gut verrühren.
    10. Die Masse auf der Erdbeer - Schicht verteilen und glatt streichen.2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
    11. Den Tortenring vorsichtig entfernen.
    12. Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren.In die Mitte der Torte legen. Mit etwas Tortenguss bestreichen.
    13. Raffaelo vorsichtig halbieren. Auf jedes Tortenstück ein halbes Raffaelo legen.Torte mit Limette und restlichen Limettenabrieb garnieren.
    14. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.



    Erdbeer - Limetten - Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 9,3 g


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