Zweifarbige fruchtige Käse-Sahne-Torte - Rezept Durch Sri_Devi

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    Folgendes ist Zweifarbige fruchtige Käse-Sahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweifarbige fruchtige Käse-Sahne-Torte - Rezept


    Zweifarbige fruchtige Käse-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    180 g Mehl
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    150 g Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Stk. Eier
    2 EL Orangensaft, alternativ Wasser
    für die Füllung:
    8 Blatt weiße Gelatine
    750 g Magerquark
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen geriebene Zitronenschale
    1 Dose Aprikosen, Abtropfgewicht 240 g
    250 g Himbeeren
    250 g Cremefine zum Schlagen, alternativ Sahne
    Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Zweifarbige fruchtige Käse-Sahne-Torte - Rezept


    1. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Alle anderen Teigzutaten dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 2 - 3 Minuten auf höchster Stufe zu einer glatten Masse verarbeiten.
    2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 28 - 30 Minuten goldgelb backen. Den Boden danach kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Erkalten lassen und dann das Backpapier abziehen. Den Boden einmal waagrecht durchschneiden.
    3. Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Den abgetropften Quark mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen und nach und nach ca. 2 - 3 EL Quark klümpchenfrei unterrühren. Diese Mischung dann unter die restliche Quarkcreme rühren.
    4. Die abgetropften Aprikosen pürieren. Die Himbeeren separat ebenfalls pürieren. Jeweils ein Fruchtpüree unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Die Sahne steifschlagen und jeweils die Hälfte unter jede Quark-Hälfte heben.
    5. Jetzt wird die Torte zusammengebaut: Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Aprikosencreme darauf verstreichen. Die Himbeercreme in Klecksen darauf verteilen, vorsichtige glatt streichen und nach Belieben mit einer Gabel marmorieren.
    6. Den oberen Teigdeckel in beliebig viele Tortenstücke schneiden und kreisförmig auf die Creme legen. Leicht andrücken. Vor dem Servieren mind. 2 Stunden kalt stellen. Anschließend beliebig mit Puderzucker bestäuben.



    Zweifarbige fruchtige Käse-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 8,1 g


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