Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept By toskanine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept By toskanine
  • Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept geschrieben von toskanine

    Folgendes ist Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept


    Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pastateig
    200 g Pastamehl
    2 Eier
    1 Msp. Kurkuma
    1 Prise Salz
    Wasser
    Sonst
    1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
    2 EL Butter
    Belper Knolle


    Vorbereitung für Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept


    1. Manchmal sind es unaufwendigen Gerichte, die am meisten Freude machen. Dieses Gericht besteht aus wenigen Zutaten, aber um so wichtiger ist die Qualität der Zutaten. Für dieses Gericht würde ich immer die Pasta selbst machen oder frische Pasta beim Feinkosthändler kaufen, es lohnt. Und obwohl dieses Gericht einfach anmutet, ist es doch etwas besonderes.
    2. „Die Belper Knolle- Der Trüffel unter den KäsenHeute ist der Trüffelkäse, die Belper Knolle, in der Sterneküche zu Hause. In feine Späne gehobelt, veredelt sie Pasta, Risotto oder Teigwaren.Erfunden hat sie der Schweizer Peter Glauser vor 20 Jahren- und das war purer Zufall! Beim Aufräumen des Käsekellers fand er in der hintersten Ecke Frischkäseknollen, die schon steinhart waren. Schnell stellte er fest, dass sich diese Knollen hervorragend raspeln und genießen ließen- was für ein Geschmack! Fein und zugleich kräftig würzig, schmilzt der Hartkäse auf der Zunge. Fein abgerundet mit Salz aus dem Himalaya und frischem Knoblauch, wird die Knolle mit der Hand geformt und in Pfeffer gewendet. Mike, der Neffe von Peter Glauser und sein Geschäftspartner Jürg führen heute das kleine Familienunternehmen „Jumi“ im beschaulichen Berner Land weiter und stellen die Belper Knolle her. Ganz absichtlich!“Quelle „tastybox“
    3. In fast jeder größeren Stadt gibt es ein Käsegeschäft, in dem man die Belper Knolle kaufen kann. Wenn Interesse besteht, kann ich gerne weiterhelfen.
    4. Das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Kurkuma in eine Schüssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.
    5. Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hängt von der Eigrösse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Händen zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig kräftig kneten.
    6. Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schüssel klebt, aus der Schüssel nehmen und mit beiden Händen auf der Arbeitsplatte kräftig weiterkneten. Der Teig sollte schön glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrückt, sollte sie sehr langsam zurückkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    7. Nun mit der Nudelmaschine den Teig dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen und sofort wieder in den Topf geben. Sie können ruhig noch etwas feucht sein.
    8. Nun die Butter und die gehackte Petersilie zu den Spaghetti geben den Deckel drauf, bis die Butter geschmolzen ist und dann so richtig gut durchschwenken und auf Tellern anrichten. Die Belper Knolle reibt sich jeder selbst bei Tisch über die Spaghetti.
    9. Das Zeug ist besser als jede Sauce, und die Belper Knolle ist zwar nicht ganz billig. Aber wenn man bedenkt, dass von einer Knolle gut gerne 8 Leute ihre Pasta veredeln können, dann ist das schon wieder wenig, denn der Geschmack ist sehr intensiv und vollmundig.



    Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1733 (414)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 56,9 g
    Fett 17,1 g


    Das war Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept By toskanine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Selbstgemachte Spaghetti mit Belper Knolle - Rezept By toskanine mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2016/02/selbstgemachte-spaghetti-mit-belper.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.