Schweinebäckchen in Pinot Noir geschmort - Rezept By sTinsche

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    Folgendes ist Schweinebäckchen in Pinot Noir geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebäckchen in Pinot Noir geschmort - Rezept


    Schweinebäckchen in Pinot Noir geschmort - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schweinebäckchen:
    1 kg Schweinebäckchen
    etwas Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Öl
    1 Karotte
    1 Stück Knollensellerie
    1 Stück Lauch
    1 Zwiebel
    2 EL Tomatenmark
    2 Knoblauchzehen
    800 ml Pinot Noir
    800 ml Wasser
    2 Lorbeerblätter
    4 Wacholderbeeren
    4 Gewürznelken
    4 Pimentkörner
    1 TL Kümmel
    1 TL Senfsaat
    4 EL Kartoffelmehl
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    etwas Bockshornkleepulver
    Münsterkartoffeln:
    8 große Kartoffeln
    200 g Münsterkäse
    50 g Butter weich
    etwas Salz und Pfeffer
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    etwas Kümmel
    etwas Petersilie fein geschnitten
    Buttergemüse:
    2 Karotten
    1 Stück Knollensellerie
    1 kleiner Lauch
    etwas Öl
    50 g Butter
    etwas Salz und Pfeffer
    etwas Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Schweinebäckchen in Pinot Noir geschmort - Rezept


    1. Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch schälen, grob schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.Schweinebäckchen mit Gewürzsalz und Knobipfeffer würzen.In einem Bräter Öl erhitzen und Bäckchen kurz darin scharf anbraten.Aus dem Bräter nehmen und Gemüse darin anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Rotwein in Portionen dazugeben und einkochen. Dann Wasser, Gewürze und Kräuter dazugeben. Bäckchen hineingeben, Deckel drauf und im Ofen 2 Stunden schmoren.
    2. Kartoffeln waschen und garkochen.Etwas abkühlen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel vorsichtig aushölen.Münster fein würfeln und mit Kartoffelinneres, weicher Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Petersilie gut vermengen.Zurück in die Kartoffelhälften drücken. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und in der letzten halben Stunde zu den Bäckchen schieben!
    3. Karotten und Sellerie schälen und grob schneiden.Laich putzen und in Streifen schneiden, waschen.Derweil Öl erhitzen und Gemüse darin anbraten, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Butter dazugeben und gut verrühren!
    4. Backofen ausschalten, Bäckchen rausnehmen und Gemüse zum warmstellen in den Ofen geben!Soße von den Bäckchen sieben und mit Kartoffelmehl binden.Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee und Pfeffer abschmeckenBäckchen wieder in die Soße geben!
    5. Jetzt Bäckchen mit Soße, Münsterkartoffeln und Buttergemüse servieren! -)



    Schweinebäckchen in Pinot Noir geschmort - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 10,6 g


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