Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken" - Rezept durch dogeckhard
Folgendes ist Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Maishähnchenbrust |
800 Gramm | Hühnerschenkel |
Thymianzweige | |
Rosmarinzweige | |
Selleriesalz | |
Pfeffer | |
1 EL | Rapsöl |
Die Kräuterbutter | |
125 Gramm | Butter |
2 EL | Petersilie gehackt |
2 EL | Bärlauchblätter |
1 TL | Rosmarin frisch |
1 TL | Thymian frisch gehackt |
3 Stk. | Frühlingszwiebeln frisch |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
Meersalz | |
Der Gurkensalat | |
1 Stk. | Bio-Salatgurke |
1 Stk. | Zwiebel rot |
2 EL | Bärlauchblätter |
Das Salatdressing | |
3 EL | Traubenkernöl |
1 TL | Estragonsenf |
1 Prise | Zucker |
Meersalz | |
Pfeffer | |
2 EL | Apfelessig |
ZUBEREITUNG Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken" - Rezept
- Cross-over-cooking eines traditionellen österreichischen Brathendls (Hühnerschenkel): Der Klassiker langsam auf amerikanische "Pulled-Chicken"-Art in einer frischen Kräuterbutter mediterran verfeinert gebraten. Dazu gibt es einen frischen Gurkensalat und gesunden Gemüsereis.
- Für die Kräuterbutter verwenden wir ausschließlich frische und unbehandelte Kräuter. Die Kräuter werden entsprechend ihrer Menge gehackt und mit Salz der Butter untergehoben.
- Anschließend den Abrieb einer ganzen Zitrone sowie die fein geschnitten Frühlingszwiebel beimengen und alles gut verführen. 15-30 Minuten bei Zimmertemperatur "ziehen" lassen, zuletzt mit etwas frischem Zitronensaft abschmecken und verfeinern.
- Brüste und Schenkel ordentlich waschen, putzen und trockentupfen. In einer ofenfesten Form das Rapsöl verteilen und anschließend darin die Hähnchenteile dick mit der Kräuterbutter bestreichen. Mit Rosmarin- und Thymianzweigen belegen.
- Das Ganze gut mit Aluminiumfolie verschließend und für ca. 2-3 Stunden in einen auf 110 Grad Heißluft vorgeheizten Backofen stellen.
- Die Aluminiumfolie entfernen, etwas Saft einer frischen Zitrone über das Hühnchen träufeln und offen für weitere 1-2 Stunden langsam braten.
- Die Salatgurke und den roten Zwiebel fein hobeln, kurz stehen lassen, das Wasser ausdrücken.
- Das Salatdressing gut mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen, den gehackten Bärlauch zugeben und alles gut durchmischen.
Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 17,0 g |
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