Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken" - Rezept By dogeckhard

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    Folgendes ist Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter


    Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Maishähnchenbrust
    800 Gramm Hühnerschenkel
    Thymianzweige
    Rosmarinzweige
    Selleriesalz
    Pfeffer
    1 EL Rapsöl
    Die Kräuterbutter
    125 Gramm Butter
    2 EL Petersilie gehackt
    2 EL Bärlauchblätter
    1 TL Rosmarin frisch
    1 TL Thymian frisch gehackt
    3 Stk. Frühlingszwiebeln frisch
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    Meersalz
    Der Gurkensalat
    1 Stk. Bio-Salatgurke
    1 Stk. Zwiebel rot
    2 EL Bärlauchblätter
    Das Salatdressing
    3 EL Traubenkernöl
    1 TL Estragonsenf
    1 Prise Zucker
    Meersalz
    Pfeffer
    2 EL Apfelessig


    ZUBEREITUNG Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken" - Rezept


    1. Cross-over-cooking eines traditionellen österreichischen Brathendls (Hühnerschenkel): Der Klassiker langsam auf amerikanische "Pulled-Chicken"-Art in einer frischen Kräuterbutter mediterran verfeinert gebraten. Dazu gibt es einen frischen Gurkensalat und gesunden Gemüsereis.
    2. Für die Kräuterbutter verwenden wir ausschließlich frische und unbehandelte Kräuter. Die Kräuter werden entsprechend ihrer Menge gehackt und mit Salz der Butter untergehoben.
    3. Anschließend den Abrieb einer ganzen Zitrone sowie die fein geschnitten Frühlingszwiebel beimengen und alles gut verführen. 15-30 Minuten bei Zimmertemperatur "ziehen" lassen, zuletzt mit etwas frischem Zitronensaft abschmecken und verfeinern.
    4. Brüste und Schenkel ordentlich waschen, putzen und trockentupfen. In einer ofenfesten Form das Rapsöl verteilen und anschließend darin die Hähnchenteile dick mit der Kräuterbutter bestreichen. Mit Rosmarin- und Thymianzweigen belegen.
    5. Das Ganze gut mit Aluminiumfolie verschließend und für ca. 2-3 Stunden in einen auf 110 Grad Heißluft vorgeheizten Backofen stellen.
    6. Die Aluminiumfolie entfernen, etwas Saft einer frischen Zitrone über das Hühnchen träufeln und offen für weitere 1-2 Stunden langsam braten.
    7. Die Salatgurke und den roten Zwiebel fein hobeln, kurz stehen lassen, das Wasser ausdrücken.
    8. Das Salatdressing gut mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen, den gehackten Bärlauch zugeben und alles gut durchmischen.



    Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 17,0 g


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