Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept durch Miez
Folgendes ist Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 g | Hähnchenfilets |
| Meersalz fein | |
| Pfeffer schwarz | |
| 2 TL | Currypulver |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen, gehackt |
| 3 Stk. | Frühlingszwiebeln, fein geschnitten |
| 1,5 Stk. | Paprikaschoten rot, klein gewürfelt |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Currypaste rot |
| 1 EL | Sojasoße dunkel |
| 2 TL | Worcestersoße |
| 2 Pr | Zucker braun |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 1 Spr | Zitronensaft |
| etwas | Soßenbinder hell |
| Dazu passt | |
| a) | Basmati-Reis |
| b) | Jasmin-Reis |
Vorbereitung für Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept
- Das Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Rapsöl im Wok beidseitig braun braten. Salzen, pfeffern und mit der Hälfte vom Currypulver bestäuben; kurz weiterbraten. Danach herausnehmen und kurz beiseite stellen.
- Im verbliebenem Öl die rote Currypaste kurz anschwitzen, den gehackten Knoblauch sowie die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Paprikawürfel dann ebenfalls hinzugeben und alles unter Rühren bissfest garen.
- Zeitgleich in einem anderen Topf den körnigen Basmati-, oder Jasminreis nach Packungsangabe / -anweisung in reichlich Salzwasser kochen.
- Gebratenes Hühnchenfleisch dann wieder zum noch bissfesten Gemüse in den Wok zurück geben, kurz zusammen erhitzen. Mit Soja-, und Worcestersoße abschmecken sowie den Zucker einrieseln lassen; alles verrühren. Nun die Kokosmilch aus der Dose angießen, zusätzlich noch das restliche Currypulver einstreuen. Ein kleiner Spritzer Zitronensaft rundet den Geschmack ab.
- Das asiatische Wok-Gericht etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren auf halber Herdflamme köcheln lassen, dann abschmecken und ggf. nach Eigengeschmack nachwürzen. Zuletzt noch wenig vom Soßenbinder hinzugeben. Rühren, damit die Sauce die gewünscht Konsistenz erreicht.
- Fertiges Hühnchen-Curry zusammen mit dem körnigen Reis auf vier Teller verteilen und servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Wer lieber auf den Reis als Beilage verzichten möchte, serviert asiatische Wok-Nudeln zu diesem fernöstlichen Curry.
Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.08.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 561 (134) |
| Eiweiß | 10,5 g |
| Kohlenhydrate | 3,4 g |
| Fett | 8,7 g |
Das war Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept Von Einsendungen Miez finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept Von Einsendungen Miez mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2016/02/asiatisches-huhnchen-curry-aus-dem-wok.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.