Spargeln-Hacksteak und Purrée - Rezept Durch marcos

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    Folgendes ist Spargeln-Hacksteak und Purrée - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargeln-Hacksteak und Purrée - Rezept


    Spargeln-Hacksteak und Purrée - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zum Hacksteak
    500 gr. Rind Bratenfleisch (fe) frisch
    100 gr. Speck gewürfelt
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    1 Stk. Stangensellerie
    1 Esslöffel Paprika edelsüß
    5 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    3 Spritzer Worcestersoße
    2 Spritzer Tabasco
    50 ml Madeirawein
    1 Prise Fleur de Sel Meersalz
    Zur Sauce
    2 Stk. Zwiebel frisch
    5 dl Bratensaft
    1 dl Rotwein mittel Qualitätswein
    1 Esslöffel Balsamico-Essig dunkel
    3 Blatt Lorbeerblätter
    1 Prise Gewürznelkenpulver
    1 Prise Wacholderbeeren zerstossen
    1 Spritzer Cherry-Brandy
    Zum Spargel
    1 kg Spargel frisch
    4 Spritzer Zitronensaft
    2 Esslöffel Puderzucker
    2 Prise Fleur de Sel Meersalz
    1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    Zum Purrée
    1 kg Kartoffeln mehlig
    1 dl Hühnerbrühe
    50 gr. MEGGLE Knoblauch-Butter
    1 dl Sahne 30% Fett
    3 Prise Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Spargeln-Hacksteak und Purrée - Rezept


    1. Wir lassen das Hackfleisch mit dem, moeglichst gerauchten, Speck einmal durch den Fleischwolf. Geben nun feingehackt die Zwiebel, die Karotte und die Selleriestange dazu. Auch kommt Das Paprika, die Worcestersauce, Fleur de Sel und der Madeirwein dazu und wird gruendlich mit einer Gabel durch gemischt. Nun koennen wir OHNE Paniermehlzugabe, mittels rundem Ausstecher Hacksteaks formen und im Kuehlschrank zwischenlagern, wo sie sich festigen.
    2. Wir garen die geviertelten Kartoffeln knapp bedeckt in der Huehnerbruehe und lassen diese dann ausdampfen. Wir druecken sie durch die Kartoffelpresse wenden sie unter Zugabe von wenig Bruehe, Sahne, Knoblauchbutter und frischer Muskatnuss kurz mit einer Gabel und stellen dieses Purrée ins heisse Wasserbad.
    3. Den geschaelten Spargel garen wir, mit Puderzucker bestreut, etwas Fleur de Sel und Zitrone betraeufelt 40 Minuten bei100° im Dampfgarer, oder ebenso behandelt, mit zusaetzlich sehr wenig Huehnerbruehe im verschlossenen und 2 X eingestochenen Backschlauch bei 150°, auf einem Blech, im Ofen fuer 40 Minuten.
    4. Hier schneiden wir die Zwiebel in Viertelmonde und duensten diese glasig und loeschen mit dem Wein und geben 5 Minuten spaeter den Bratensaft dazu mit den Lorbeerblaettern, der KLEINEN Prise Nelkenpulver und der Prise zerstossenen Wacholderbeeren und dem Essloeffel Balsamico-Essig. Erst zum Schluss parfumieren wir mit dem Cherry-Brandy
    5. Die Hacksteaks braten wir kurz beidseitig an und geben sie dann in die Fleischsauce, wo wir sie auf kleinem Feuer ab und zu mit der Sauce arrosieren, und gegen Ende den Cherry zugeben. Die Spargeln richten wir auf heissen Tellern an und das Purrée mit einem Saucenkrater neben dem Hacksteak. Die Spargeln bepinseln wir mit wenig Knoblauch-Olivenoel.



    Spargeln-Hacksteak und Purrée - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 6,2 g


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