Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept Gesendet von 2010Herford

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    Hier ist es Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept


    Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    800 g Kalbfleisch,- aus der Nuss
    3 EL Butterschmalz
    2 Sch. Knollensellerie
    1 Möhre
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Fleischtomate frisch
    1 Lorbeerblatt
    150 ml Weissburgunder, trocken
    100 ml Fleischbrühe vom Rind
    Meesralz & Bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Tl Kümmel, ganz
    Etwas Thymian, aromaschonend gefriergetrocknet
    Etwas Wacholderbeeren
    Etwas Pimentkörner
    Für die Klößen:
    4 Große Kartoffeln
    1 El Kartoffelmehl
    Salz
    Außerdem:
    2 Blumen zum Garnieren


    Vorbereitung für Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept


    1. Kalbfleisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im erhitzten Butterschmalz rundherum Farbe annehmen lassen.
    2. Möhre, Sellerie und Zwiebeln schälen, grob würfeln, zum Kalbfleisch geben und mit braten.
    3. Tomate blanchieren, häuten,- vierteln,- grob würfeln und in den Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze so lange mit braten, bis die Flüssigkeit des Gemüses fast verkocht ist.
    4. Während der Garzeit den Braten wenden und mit Burgunder ablöschen. Fleischbrühe nach und nach aufgießen. Lorbeer, Kümmel, Piment, Wacholderbeeren und Knoblauch zugeben. Den Braten langsam gar ziehen lassen.
    5. Derweil Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, gar kochen und abgießen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Kartoffelmehl und Salz zufügen, gut vermengen. Aus dem Teig mit feuchten Händen vier Klößchen formen.
    6. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße ins schwach kochende Wasser geben. Die Klöße sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen,- ca. 10 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können.
    7. Nach Ende der Garzeit den Kalbsbraten herausnehmen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Übrig gebliebenen Braten kann man einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, das Gemüse gut ausdrücken und zurück in den Topf geben, abschmecken, wenn nötig nachwürzen.
    8. 1. Drei Scheiben Kalbsbraten und zwei Klößen mit der Sauce auf jeden Teller anrichten. Dazu passt Weißkraut. Mit Blume garniert serviert.



    Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3119 (745)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 74,7 g


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